跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 20:30 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
February
第三屆全港運動會正式展開
******************

  「全港體育盛事,你我齊參與」──兩年一度的全港運動會(港運會),在今日(二月二十五日)十八區誓師儀式後,正式揭開序幕。

  誓師儀式今日在尖沙咀九龍公園舉行。港運會的30秒電視宣傳短片在儀式上首播,並由晚上開始在各電視台播放,呼籲全港市民支持這項本港體壇盛事。

  民政事務局局長曾德成主持誓師儀式時表示,港運會是普及運動的一項亮點,政府一直十分重視在社區建立熱愛體育的文化。

  他呼籲全港市民支持第三屆港運會,除了參與賽事外,也可以到場為運動員打氣和參加各項有關活動,共同推動本港的體育發展。

  他說港運會除了為各區運動員提供交流切磋的寶貴機會,亦促進各區居民的溝通,不僅有助普及體育,更可加強市民對社區的歸屬感。

  第三屆港運會定於五月十四日至六月五日舉行,今屆港運會無論在比賽項目的數目、參賽運動員的人數,以至公眾參與活動的規模方面,均超越上兩屆。除了上屆已設立的田徑、羽毛球、籃球、乒乓球、游泳和網球六個項目外,將增加五人足球和排球賽事,令比賽項目增至八個,而參賽的運動員亦由第二屆的二千三百多人上升至超過三千人,增幅近三成。

  八個體育比賽項目均設「全場總冠、亞、季軍」獎,在全部八個體育比賽項目中累積得分最高的三個地區將獲頒殊榮。

  為鼓勵各區更積極參與及增加比賽氣氛,今屆港運會增設了「獲得最多金牌的社區」獎項,頒予在八個體育項目比賽中取得最多金牌的地區。另外亦增設「最佳進步社區」獎項,以獎勵在本屆表現較上屆有最顯著進步的地區。

  大會今年首次邀請了十名精英運動員擔任第三屆港運會大使,包括黃金寶(自行車)、傅家俊(台球)、徐志豪(田徑)、葉姵延(羽毛球)、鄭錦興(籃球)、陳肇麒(五人足球)、施幸余(游泳)、高禮澤(乒乓球)、楊子君(網球)及許培德(排球),其中八位代表第三屆港運會的八個項目,他們將協助推廣及宣傳港運會。曾德成在今日的典禮上,向港運會大使頒發委任狀儀式。

  第三屆全港運動會籌備委員會主席周厚澄在誓師儀式上表示,為了提高地區的體育水平,今屆籌委會將會加強各區運動員的訓練,協助他們積極備戰,為所屬地區爭奪殊榮。

  他說各區議會亦會在區內發動地區團體、學校及市民支持該區運動員參賽及參與港運會各項活動。

  第三屆港運會由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、有關體育總會和康樂及文化事務署(康文署)協辦;主要貢獻機構為香港賽馬會,圓玄學院為主要贊助。

  今日誓師儀式後,一連串港運會活動亦會陸續舉行,讓全港市民進一步支持和參與,包括大型開幕典禮和閉幕暨綜合頒獎典禮、精英運動員示範及交流活動、十八區啦啦隊大賽、投票選出「我最支持的體育社區」、競猜「第三屆港運會全場總冠軍」、活力動感攝影比賽及「第三屆港運會最積極參與社區」獎項。

  各項宣傳活動亦即將全面展開,包括在全港各處展示宣傳橫額、海報;在十八區懸掛燈柱旗以增加港運會的氣氛;在康文署轄下場地、巴士及港鐵上播放宣傳短片;報章、鐵路廣告;以及在過海隧道入口懸掛大型橫額等。

  出席今日誓師儀式的其他主禮嘉賓還包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、第三屆全港運動會名譽會長葉國謙、社區體育事務委員會主席湯徫掄,以及康文署署長馮程淑儀。十八區區議會和相關體育總會的代表亦有出席,表示支持。
 
  有關第三屆港運會及各項社區參與活動的詳情,可瀏覽港運會專題網頁http://hongkonggames.lcsd.gov.hk

二○一一年二月二十五日(星期五)

_10

 民政事務局局長曾德成在第三屆全港運動會(港運會)十八區誓師儀式上致辭。

_11

在曾德成(左三)、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆(左二)及第三屆港運會名譽會長葉國謙(左)監誓下,十八區區議會代表進行誓師,承諾同心協力辦好第三屆港運會。

_12

曾德成(左三)頒發委任狀予協助推廣和宣傳港運會的第三屆港運會大使。

_13

六位主禮嘉賓燃點汽球炮仗串,象徵「全民參與活動」正式展開。他們分別為曾德成(左五)、霍震霆(右五)、葉國謙(左四)、第三屆港運會籌備委員會主席周厚澄(右四)、社區體育事務委員會主席湯徫掄(左三),以及康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右三)。

_14

誓師儀式後,周厚澄及十八區區議會代表與記者會面,介紹各區的準備情況。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群