跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 02:32 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
February
電影資料館「歡樂早場」 三月份選映丁瑩都市輕喜劇
************************

  香港電影資料館「歡樂早場」將選映都市輕喜劇能手莫康時執導、嶺光當家花旦丁瑩主演的《點心皇后》、《工廠皇后》、《夫妻的秘密》及《女人的秘密》,分別於三月四日、十一日、十八日及二十五日,逢星期五早上十一時在資料館電影院放映。

  丁瑩如果去賣點心,準會當上點心皇后。在《點心皇后》(1965)中,於酒樓賣點心的丁瑩與妹妹,原本已有當技工的男友,貪財的母親卻嫌貧愛富,逼她們嫁給洋行經理和金山富商。窮男友奇謀盡出,綁架新娘,偷龍轉鳳,都是為了奪回所愛。

  偽公主與假王子的童話故事《工廠皇后》(1963)為嶺光影業公司三周年紀念作。丁瑩再做女工,這次還當上工廠皇后,因怕身份低微遭人嫌棄,扮作洗衣店女少東以抬身價,張英才飾演的窮司機則冒充富家公子,二人虛張作大,互相充闊,鬧出不少笑話。謊言終被揭穿,明白到愛情貴乎坦誠,一窮二白也算是門當戶對。

  一個夫妻間信任與嫉妒的故事,在《夫妻的秘密》(1962)中,丁瑩與胡楓飾演一對新婚夫婦,鄰居張儀與太太羅蘭則已婚七載。張介紹丁瑩到其公司擔任經理的秘書,丁瑩為保工作,隱瞞已結婚的事實,引起丈夫不滿。另一邊廂,張原來早有外遇,兼養了私生子。兩對夫妻的秘密,最後當然在誤打誤撞下被拆穿。

  《女人的秘密》(1961)描述小樓房的板間房,住茼U式人等,工廠女工丁瑩巧遇同是新租客的舊工友文愛蘭,文因母親欠債被經理金屋藏嬌;丁與鄰房住客林家聲因小事結怨,水火不容,二人卻原來是神交已久的筆友。男女主人公舌劍唇槍,諸多趣事滑稽巧合,神經喜劇的背後,卻折射茪H浮於事、惑於勢利的社會。

  門票現於各城市電腦售票處發售。票價二十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,或瀏覽網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年二月二十二日(星期二)

_1

《點心皇后》(1965)之劇照。

_2

《工廠皇后》(1963)之劇照。

_4

《女人的秘密》(1961)之劇照。

4

《夫妻的秘密》(1962)之劇照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群