跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 12:55 28°C 大雨三號強風信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
February
音樂事務處學校聯演 不同民族音樂探索各地風土人情
************************

  音樂被視為世界的共同語言,透過各具特色的民族音樂更可認識當地的風土人情,促進民族間的了解與共融之餘,亦可拓闊世界視野。由康樂及文化事務署音樂事務處舉辦的學校聯演將以「漫遊民族音樂」為主題,讓中、小學生配合主題構思不同類型的音樂表演,於二月二十六日至四月九日的六場聯演中,讓觀眾參與精采繽紛的世界民族音樂聚會。

  首兩場演出將於二月二十六日(星期六)下午三時及三月九日(星期三)晚上七時三十分,分別於北區大會堂演奏廳及香港大會堂音樂廳舉行。節目十分多元化,包括非洲鼓合奏,演繹西非馬里瑪圖族求風調雨順的《求雨歌》及非洲流行音樂《Tribal World》;口風琴合奏抒情的東歐民間舞曲《Slavonic Dance No. 8》;多間學校的合唱團亦會演繹牙買加民歌《Mary Ann》、以色列民歌《Shalom to you, My Friend》和《Kiko Ahav》,以及講述非裔美國人在奴隸制度下生活的兩首宗教音樂;而中樂合奏包括古代行軍樂曲《將軍令》、展現元宵佳節水鄉燈會熱鬧情景的《燈節》和膾炙人口的青藏民歌《在那遙遠的地方》等。

  第三場音樂會則以合唱節目為主,將於三月十三日(星期日)下午三時於高山劇場劇院舉行。五隊來自不同學校的合唱團將以歌聲表現各地民歌及民謠的特色,包括:香港、中國、菲律賓、瑞典、瑞士、德國,及至非洲、加勒比海、以色列等地的作品,部分曲目更配以舞蹈演出,極盡視聽之娛。同場亦演奏具備日本太鼓音樂元素的《椅子樂》和熱烈歡騰的中國鼓樂《秦王點兵》。

  本年度的聯演亦設立多個獎項,以鼓勵學生在音樂水平、創意思維、表達能力及團隊合作等方面力求上進。現場觀眾更可參與選出「最受現場觀眾歡迎獎」,藉此增強音樂會的互動性及現場氣氛。

  首三場聯演的門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價三十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭購票:二一一一  五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk

  其餘三場聯演將於三月二十九日(星期二)晚上七時三十分、四月二日(星期六)及四月九日(星期六)下午三時,分別於沙田大會堂演奏廳、屯門大會堂演奏廳及荃灣大會堂演奏廳舉行,門票將在音樂會舉行前一個月起發售。

  節目查詢:二一五八 六四六七/二五八二 五三二一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一一年二月十六日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群