跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:32 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
February
「Big Dance」及「環境舞蹈『衣食住行』」帶領遊人舞動「藝綻公園」
******************************

  有沒有想過在公園內閒逛時,會有舞者在你身邊穿梭?你甚至會被邀參與其中,成為舞者之一?一連三個周末,你將有機會在康樂及文化事務署(康文署)轄下四大公園感受舞蹈的能量。

  由本星期六及日(二月十二及十三日)起一連三個周末,「藝綻公園」配套活動「Big Dance」及「環境舞蹈『衣食住行』」將分別安排在香港公園、沙田公園、九龍公園及屯門公園進行,讓遊人盡情投入舞蹈狂熱。

  應邀參與這次配套活動的團體包括藝穗會及城市當代舞蹈團。他們將在四大公園內舉行一系列充滿動感的舞蹈表演及活動,把舞蹈的概念與公園周邊環境結合之餘,亦讓在場觀眾投入表演的氣氛中,甚至積極參與舞蹈當中。

  「Big Dance」帶來一個嶄新的舞蹈劇場「Big Dance 小紅帽」,由超過五十多位年輕舞蹈員,合力炮製一個活力澎湃的舞蹈演出,除了Hip Hop舞及現代芭蕾舞外,更有一位說書人敘述整個故事。而每場表演完結後均設「大合舞」環節,邀請觀眾一同參與,達至「千人舞」的效果。「Big Dance」分別在二月十二日於香港公園奧林匹克廣場、二月十三日於沙田公園露天劇場、二月十九日於九龍公園雕塑廊及二月二十日於屯門公園體藝自娛區舉行,時間為下午三時至四時。

  「環境舞蹈『衣食住行』」以都市人生活不可或缺的四大元素為題材,帶領觀眾重新審視現代都市眾生相。「衣」以顏色鮮艷而誇張的卡通造型,展示香港衣著潮流中繽紛艷麗、不斷蛻變的特質;「食」以耳熟能詳的本地音樂為配樂,揮舞超巨型刀叉碗筷,實行中西美食大拼湊;「住」以垃圾袋吹氣傢俬,堆砌出一場豪宅美夢,道盡小市民面對住屋的苦況;「行」則以流暢的舞步在公園中遊走,活現香港車水馬龍、行人如鯽的景象。「環境舞蹈『衣食住行』」分別在二月十九日及二十六日於香港公園奧林匹克廣場、二月二十日於九龍公園廣場,及二月二十七日於屯門公園體藝自娛區舉行,時間為下午三時至三時三十分,及四時至四時三十分。
  
  由康文署主辦的「藝綻公園」邀請了本地四間大學,包括香港浸會大學視覺藝術院、香港中文大學藝術系、香港理工大學設計學院及香港大學建築學院的學生及畢業生,以「城市.社區.大自然」為創作主題,按茩輕鉹蓿憿B沙田公園、九龍公園及屯門公園的獨特空間和特色,設置與別不同的公共藝術裝置,把藝術直接引入日常生活。

  「藝綻公園」現已展開,至二月二十八日為止,期間亦舉行免費公眾及學校導賞,並會提供藝術穿梭巴士,帶市民遊走四個公園及藝術區域。

  「藝綻公園」由康文署主辦,藝術推廣辦事處籌劃,教育局、旅遊事務署及香港旅遊發展局擔任支持機構;香港浸會大學視覺藝術院、香港中文大學藝術系、香港理工大學設計學院及香港大學建築學院為創意伙伴;社群藝術網絡為策劃伙伴;城市當代舞蹈團及藝穗會為節目伙伴;伙炭、Hong Kong Art Walk及JCCAC藝術村為網絡伙伴。

  有關「藝綻公園」活動資料,歡迎瀏覽網頁:www.artaliveatpark.hk。如有查詢,可與康文署藝術推廣辦事處(電話:三一○一 二七三九),或社群藝術網絡(電話:六七一七 八七二三,電郵:enquiry@communityartnetwork.hk)聯絡。

二○一一年二月十日(星期四)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群