跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 05:37 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
February
茶具文物館展出優秀香港篆刻作品
**********************

  一項名為「石語刀痕:香港印記」的展覽由今日(二月二日)起在茶具文物館舉行,觀眾從中可欣賞到逾六十方香港早期篆刻名手如鄧爾雅、張祥凝、簡經綸等的篆刻作品。

  「石語刀痕:香港印記」展覽展出的館藏珍品由羅桂祥基金捐贈,反映香港於民國至抗戰前的篆刻藝術歷史面貌以及香港與內地文化、藝術上的交流。是次展覽將展出篆刻名手如徐三庚、楊其光、易孺、李尹桑、簡經綸、黃裔、鄧橘、陳語山、以及余仲嘉等的作品。

  為配合是次展覽,茶具文物館邀請了本地著名篆刻家蒞臨茶具文物館主持篆刻講座,介紹篆刻的特點及欣賞方法,並即場示範篆刻,以加深市民對篆刻藝術的認識。由篆刻家鮑慕貞主持的「淺談當代篆刻藝術-素材的選取」講座將於二月十九日舉行;由篆刻家陳用博士主持的「書風與印風」講座則於三月十九日舉行。兩節講座舉行時間為下午三時至四時三十分。

  此外,展覽廳內更設有教育角及可觸摸的巨型印章複製品,並設有盲人點字解說,讓不同年齡及有不同需要的參觀者都能享受奇妙的篆刻藝術旅程。

  茶具文物館位於香港中區紅棉路十號(香港公園內)。開放時間為每日上午十時至下午五時,農曆年初一至三及逢星期二休館。免費入場。

  有關展覽及講座詳情,可瀏覽有關網頁:http://hk.art.museum,或致電二八六九 ○六九○或二八六九 六六九○查詢。

二○一一年二月二日(星期三)

_2

朱文雙魚吐珠鈕高山凍石方印章(陳語山於一九五七年刻)。

2

壽山石鳳肖形圓印章(簡經綸於一九三五年刻)。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群