康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 08:56 21°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
日本樂隊U900來港 毛線娃娃彈奏夏威夷小結他
***********************

  康樂及文化事務署邀得日本樂隊U900(烏克麗麗二重奏)來港,以人偶、現場音樂、錄像、互動環節以及烏克麗麗(夏威夷小結他)的弦樂聲,帶給觀眾無比歡樂。

  U900由兩個毛線娃娃兔野U和熊野900組成,他們彈奏烏克麗麗,為大家帶來充滿歡樂和輕鬆悅耳的音樂。他們不單為大家現場彈奏和演唱耳熟能詳的樂曲,如《London Bridge is Falling Down》、《Twist and Shout》及《Diamond Head》等,還會以互動模式教授觀眾彈奏烏克麗麗;再加上錄像播放、現場投影和觀眾大合唱等環節,務必令觀眾親身感受到烏克麗麗的魅力。

  樂隊成立於二○○九年。當初兔野U立志成為一位結他英雄。無奈他身形細小,結他對他來說確實是太大了。他只好放棄夢想,踏上遊歷之路,繼續探索自我。在前往夏威夷的途中,兔野U找到適合他身型的夏威夷小結他烏克麗麗,並決定演奏這樂器。回到日本後,機緣巧合下,兔野U在東京的一個公園媢J上正在彈奏烏克麗麗的熊野900。二人一拍即合,於是成立了烏克麗麗樂隊U900。

  烏克麗麗在十九世紀時由葡萄牙的移民引入夏威夷,成為盛行於夏威夷的四弦小結他,簡稱《uke》。雖然它的外形小巧,但可彈奏兒歌、流行曲,甚至是複雜的爵士樂。

  《兔野U & 熊野900•烏克麗麗真人SHOW》(日本) 是「親子樂二○一一」節目之一,於三月四及五日(星期五及六)晚上八時,及三月五日下午三時,在西灣河文娛中心劇院演出。門票分一百八十及一百四十元,現於各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設特別購票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  「親子樂二○一一」其他節目包括:雲南省雜技團《皇帝的女兒》、大細路劇團《愛生事家庭》及阿根廷鬼靈精黑光劇團《咕嚕咕嚕馬戲班》。有關節目詳情請參閱個別節目單張。


二○一一年二月一日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年2月1日