康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 16:12 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
香港電影資料館「修復珍藏」 闊別銀幕四十載的《彩色青春》文化中心再現光華
******************************

  闊別銀幕四十載的《彩色青春》(1966)是影迷公主陳寶珠及銀壇玉女蕭芳芳二人唯一合演的時裝青春歌舞片,當年公映及重映均大收旺場。香港電影資料館今年特別上映此影片的修復版本作為資料館十周年活動之一,讓觀眾在大銀幕上重溫這套歌舞經典。

  「修復珍藏--彩色青春」將於二月二十八日(星期一)晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院放映,影片附有中、英文字幕,片中影星將在放映前與觀眾分享拍攝此片的感受。

  電影資料館蒙志聯影業捐贈《彩色青春》之拷貝,經整理影片素材及作初步復修後,交由意大利L’Immagine Ritrovata電影修復工作室作進一步的數碼修復,調整影片的畫質及音質,務求讓電影以最好的姿態重現銀幕,以饗影迷。

  影迷公主陳寶珠和蕭芳芳分別憑《玉女含冤》(1966)及《少女心》(1966)成功奠定青春玉女的形象。志聯公司乘勝追擊,推出青春歌舞片《彩色青春》,由陳寶珠、蕭芳芳、胡楓、薛家燕、陳曙光、鄭君綿、王愛明等主演。

  一九六六年首度公映時大收旺場,更於一九六七年及六九年載譽重映,締造粵語片影壇上鮮見的百萬票房神話,影片中的插曲如「勸君惜光陰」及「趁青年好行樂」更傳頌至今。以七彩伊士曼拍攝,輕歌漫舞連場,流行時裝、池畔派對、夜總會狂歡、「綿羊仔」電單車盡展摩登姿彩,俘擄年青影迷的心;然而文人導演余河(即陳雲)對創作抱持使命感,即使是青春娛樂片也灌注一定的倫理道德教化,一眾年輕人歷練變故,告別年少輕狂的歲月,痛悟前非發奮向上。

  門票於各城市電腦售票處發售,票價四十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的第五十六期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年月二十八日(星期五)

1

《彩色青春》(1966)之劇照。

_1

《彩色青春》(1966)之劇照。

_2

《彩色青春》(1966)之劇照。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月28日