康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 07:22 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
藝術專修課程結業展明日於香港視覺藝術中心舉行
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下藝術推廣辦事處由明日(一月二十一日)起至一月三十一日,於香港視覺藝術中心舉行「藝術專修課程2010-2011結業展」,展出修畢藝術專修課程的三十二位學員的創作成果。

  展覽的開幕典禮於今日(一月二十日)舉行。主禮嘉賓包括康文署助理署長(文物及博物館)吳志華博士、負責是次藝術專修課程的三位科目統籌 ─ 雕塑科目統籌李展輝、繪畫科目統籌李尤猛及版畫科目統籌廖少珍,以及藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞。

  展覽展出的一百件雕塑、繪畫及版畫作品,是參與應屆藝術專修課程的學員過去九個月努力學習的成果。展覽期間更設展覽導賞,由畢業學員親身向參觀人士講解其創作意念。

  劉鳳霞表示,藝術推廣辦事處於2001年初成立,並設於香港視覺藝術中心內,理想定為提高公眾創作和欣賞藝術的興趣和能力,把視覺藝術融入生活,讓市民體會藝術的樂趣。

  她說﹕「當時其中一個新嘗試就是舉辦『藝術專修課程』,以期為視覺藝術中心帶來更多新氣象。」

  「一轉眼今年已是第九屆學員的畢業禮。自專修班開辦以來,視覺藝術中心便異常熱鬧,在各間工作室內都可見到藝術專修班的學員埋頭苦幹,為創作及畢業展忙個不停,在短短九個月得到多位導師從旁指導,ㄤo創意,投入創作。而於每年一月舉行的結業展已變成一個重要的約會,不單是畢業學員的大日子,同時也是導師們和新舊學員重逢共聚的時刻。」

  藝術專修課程籌辦的宗旨是為有志於藝術創作的人士提供較專門和進階的訓練,課程設計著重理論、實習、評賞,以及學員創意潛能的發掘。

  在為期九個月的專修課程中,學員在專業的導師及本地藝術家的指導下,通過專題工作坊、參觀訪問、講座及導修方式,以及理論與實踐結合的創作練習,對本土藝術發展有深入的認識,鞏固良好的藝術創作基礎,為往後的藝術發展道路上穩札根基。

  2011-2012年度藝術專修課程現正招生,截止報名日期為二月二十八日。新一屆的課程設有水墨畫和中國書法兩種創作媒介,分別由梁鉅廷及曾廣才擔任課程統籌。查詢詳情,請致電三一○一 二七三五與藝術推廣辦事處聯絡,或瀏覽該辦事處網址 www.lcsd.gov.hk/apo

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道七號A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。查詢請電二五二一 三○○八。

二○一一年一月二十日(星期四)

_1

「藝術專修課程2010-2011」繪畫科目畢業生李巧玉的作品 ──「幸運兒」。

2

「藝術專修課程2010-2011」版畫科目畢業生羅美心的作品 ──「撲」。

3

「藝術專修課程2010-2011」雕塑科目畢業生趙秋鳳的作品 ──「魚之樂」。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月20日