跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 00:24 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
January
九龍城一棵枯萎古樹名木已被移除
**********************

  為保障公眾安全,康樂及文化事務署(康文署)今日(一月二十日)已移除九龍城一棵經樹木專家證實為健康無法復原並有潛在倒塌危險的古樹名木。

  該棵約十八米高的細葉榕位於雅息士道休憩花園,列於《古樹名木冊》內,編號為LCSD KC/5。

  康文署發言人表示,署方一直以來定期檢查該樹,而該樹在去年八月中旬之前並無異樣。署方人員去年八月下旬再次檢查該樹時,發現該樹有不尋常的落葉情況,已即時進行護理工作,包括修剪枯枝和鬆開樹穴表層泥土以改善空氣及水份滲透,並繼續密切留意該樹的健康情況,及就改善該樹健康狀況的方法徵詢專家意見;然而該樹的健康情況數月來一直沒有改善,於去年十一月底檢查時證實已枯萎。

  發言人說:「樹木專家小組及發展局樹木管理辦事處人員審視情況後,也同意該樹已無法復原,並有潛在倒塌危險,需要移除。」

  「初步懷疑該樹的根部可能受到真菌感染,我們會繼續徵詢專家意見,跟進導致該樹健康惡化的原因。」

  發言人續說:「我們現正密切監察該花園內其他樹木的狀況,並進行適切的護理工作。」

  康文署一直謹慎護理轄下的樹木,只會在沒有其他可行的改善方法時,才把有問題的樹木移除。



2011年1月20日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群