跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 00:00 28°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
January
一眾名伶演繹新編粵劇《巫山煙雨情》
*************************

  新編粵劇《巫山煙雨情》將於二、三月隆重公演,一眾粵劇名伶黃偉坤、尹飛燕、白雪梅、鄧美玲、陳嘉鳴、藍天佑、呂洪廣、阮德鏘及宋洪波,將傾力演出,把這個鬼狐故事演繹得淋漓盡致。

  劇情講述明朝末年,朝政腐敗,民不聊生。巫山一帶,盜賊猖獗,公然聚眾圍攻縣城,賊首企圖強搶縣令杜文斌夫人陳素娥,並揚言倘不獻城歸降,必攻破城池,殺個雞犬不留。強敵當前,杜文斌惟有假裝答允三天後投降,卻暗地裏派人往益州向其故友李天翔求援。天翔接到急訊後,火速領兵剿滅盜賊,並救起一批遭賊掠劫的婦女一同返回巫城,當中包括美艷女子蕭雲。飽受戰火摧殘的山城似乎可以回復寧靜,詎料另一場災劫卻突然襲來,城裏接連有人被狐妖剖心斃命,一時人心惶惶,文斌、天翔為此終日疲於奔命,而這一對昔日好友亦同時受到各自愛情的嚴峻考驗......

  新編粵劇《巫山煙雨情》(附中英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,於二月二十八日(星期一)晚上七時三十分在高山劇場劇院,及三月一日(星期二)晚上七時三十分在元朗劇院演藝廳公演,門票由一百至二百八十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢:二二六八 七三二五;票務查詢:二七三四 九○○九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有免費座談會(粵語主講),詳情如下:

演出前座談會
二月十一日(星期五)晚上七時三十分 
香港文化中心行政大樓四樓一號會議室
講者:黃偉坤、白雪梅、李明鏗

演出後座談會
三月四日(星期五)晚上七時三十分 
香港文化中心行政大樓四樓一號會議室
講者:尹飛燕、鄧美玲、溫誌鵬

  講座免費入場,座位有限,先到先得,額滿即止。

二○一一年一月十七日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群