康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.12 13:46 32°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
林燕與袁卓華 以舞台述說五個莎劇女角的故事
*********************

  《五_晤//悟_吾》是林燕與袁卓華的最新作品,是「人」與「動作捕捉/追蹤技術」互動多媒體創作。

  藉着五個莎士比亞名劇中的剛烈女子,她們頂着大肚子,重新細說女人的故事,同時還交織着五個父親的辛酸史;是在追尋早已知的謎底,還是未來的夢?

  今次的演出運用「動作捕捉/追蹤技術」,將物件的移動或動作記錄、分析,及將資料傳送到其他地方,即時控制數碼媒體內容作互動表演;此外,「同步」配合其他表演元素,就如管弦樂團的指揮使所有樂師同步演奏一樣。

  是次創作團隊的成員還包括曾德康作現場演奏,葉卓棠負責布景及服裝設計,馮海林作燈光及錄像設計,李善思負責音響設計和張智龍任媒體互動工程師。這個組合曾與眾多著名藝術家合作,包括Mark Fisher、包以正、毛俊輝、何應豐、鄧樹榮及朱哲琴等。

  林燕於英國倫敦大學中央戲劇學院修獲深造實踐劇場文學碩士,主修表演。留英期間曾與來自多個國家的藝術家合作,參與編作、表演及製作,完成十個原創作品。作品種類主要包括形體劇場、舞蹈劇場、引錄劇場、環境劇場及木偶劇場等,作品《Hooray for Hollywood!!!》及《Transitions》曾於倫敦、波蘭和比利時各地之國際性藝術節演出。林氏最近參與之本地演出及製作包括:香港電台聯同社會福利署共同製作之家庭實況電視劇《一念之間》第三集《回頭不再》、瘋祭舞台及愛麗絲劇場實驗室聯合創作《女侍/侍女》、瘋祭舞台《大路西遊2之(阿)公審三藏》、《十日談:有請開閘﹗》、何必館獨腳系列一之《一枱壞女人:第一回》、《曝/光》及進劇場《安蒂崗妮》等。

  袁卓華現為香港演藝學院駐院藝術家。於二○○八年憑香港話劇團《梨花夢》獲香港戲劇協會最佳音響設計獎,又於二○○九年獲香港藝術節委約,創作音樂劇場作品《解/不/了/解/不》,同年為著名建築設計師Mark Fisher擔任藝術總監的主題公園節目《AQUA》作音響設計及混音。袁氏曾參與的製作過百,種類包括音響水平極高的流行音樂劇,如W創作社x薜凱琪《Last Smile First Tears》、W創作社x王菀之x張敬軒《Octave》;音效層次複雜的百老匯音樂劇,如香港話劇團製作《Scrooge》;以及需要極端創意的當代劇場,如瘋祭舞台創作《曝/光》及《大路西遊2之(阿)公審三藏》等。他於舞台藝術所涉獵的範疇由劇場音響設計、音樂製作、聲音裝置藝術,以至劇場聲學及表演者聽感的研究。

  《五_晤//悟_吾》由康樂及文化事務署主辦,於二月二十五日及二十六日(星期五及六)晚上八時,及二月二十六日及二十七日(星期六及日)下午三時,在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場公演,門票一百七十元(不設劃位),現於城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  二月二十六日晚上演出後設有「演後藝人談」,歡迎觀眾參加,費用全免。

  本節目含不雅用語及裸露場面,場內將有特別座位安排,建議穿着輕便服裝觀賞。

二○一一年一月十四日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月14日