康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 21:03 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
「公園好聲」及「遊樂公園」活動帶你遊走「藝綻公園」
*************************

  本星期六及日(一月十五及十六日)起一連四個周末,市民不妨和家人到參與「藝綻公園」計劃的四大公園-香港公園、沙田公園、九龍公園及屯門公園,參與一些度身訂造的集體遊戲及音樂表演活動,度過一個悠閒歡樂的周末假期。

  為配合「藝綻公園」大型公共藝術計劃的推行,康樂及文化事務署(康文署)特別與多間本地藝術團體合作,於計劃推行期間在參展公園推出一系列精彩的表演及活動予公眾參加,把藝術創意直接引入生活,與群眾接觸。

  是次公共藝術計劃的主體內容是邀請四間本地大學包括香港浸會大學視覺藝術院、香港中文大學藝術系、香港理工大學設計學院及香港大學建築學院的學生及畢業生,以「城市.社區.大自然」為創作主題,按茩輕鉹蓿憿B沙田公園、九龍公園及屯門公園的獨特空間和特色,設置與別不同的公共藝術裝置,讓公園遊人可穿梭於藝術與自然環境之間。

  然而,「藝綻公園」不只包括展覽,一系列免費及適合大小朋友參加的配套活動亦同時開展,讓公眾於遊走四大公園欣賞藝術作品時,亦能動一動,享受親子樂。這些配套活動分別由社群藝術網絡、城市當代舞蹈團及藝穗會策劃,包括「創意本土故事」、「遊樂公園」、「公園好聲」、環境舞蹈「衣食住行」、「齊鼓樂」及「BIG DANCE」。

  「遊樂公園」讓市民重拾「集體遊戲」的樂趣!遊戲導師度身訂造各項經典遊戲,讓大小朋友打成一片,一起來暖暖身、鬆鬆筋,體驗在公園活動的樂趣,認識屬於我們的公共空間!「遊樂公園」分別在一月十六日於屯門公園香花園、一月二十三日於香港公園茶具文物館外草地、一月三十日於沙田公園北園草地及二月六日於九龍公園兒童遊樂場舉行,時間為下午二時三十分至三時三十分。

  「公園好聲」則邀請了本地著名獨立樂評人袁智聰為四大公園度身訂造不同主題的音樂大匯演。活動以小型巡演會形式走遍各公園,把公園堛漱膠@空間化作音樂表演的平台、與眾同樂的表演場地。而每次演出由不同音樂團體擔綱,並會配合不同的表演環境,帶來特定的音樂主題。「公園好聲」分別在一月十五日於香港公園奧林匹克廣場及二月十二日在沙田公園露天劇場,時間為下午二時至四時三十分;一月二十二日在九龍公園中國花園、一月二十九日在屯門公園香花園及二月二十六日在沙田公園北園草地舉行,時間為下午二時三十分至四時三十分。

  其他表演活動還包括「創意本土故事」,讓大家享受不同扣人心弦的故事情節;環境舞蹈「衣食住行」,以公園環境帶出有趣的舞蹈元素;「齊鼓樂」,帶領大家一起演奏各樣的鼓和敲擊樂器;以及「BIG DANCE」,以動感的節拍,令觀眾全情投入狂歡。

  此外,「藝綻公園」推行期間亦舉行免費公眾及學校導賞,並會提供藝術穿梭巴士,帶市民遊走四個公園及藝術區域。

  「藝綻公園」由康文署主辦,藝術推廣辦事處籌劃,教育局、旅遊事務署及香港旅遊發展局擔任支持機構;香港浸會大學視覺藝術院、香港中文大學藝術系、香港理工大學設計學院及香港大學建築學院為創意伙伴;社群藝術網絡為策劃伙伴;城市當代舞蹈團及藝穗會為節目伙伴;伙炭、Hong Kong Art Walk及JCCAC藝術村為網絡伙伴。

  有關「藝綻公園」活動資料,歡迎瀏覽網頁:www.artaliveatpark.hk。查詢可與藝術推廣辦事處(電話:三一○一 二七三九),或社群藝術網絡(電話:六七一七 八七二三),或電郵enquiry@communityartnetwork.hk聯絡。


二○一一年一月十三日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月13日