跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 19:41 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
January
「以色列電影節2011」今晚開幕 展現以色列豐厚文化
**************************

  展現以色列豐厚文化及多元化動感活力的「以色列電影節2011」,今晚(一月十一日)在香港科學館揭幕。

  是次電影節由康樂及文化事務署(康文署)與以色列總領事館合辦,由即日至本月二十三日舉行。期間,香港電影資料館電影院、香港科學館及香港太空館的演講廳,放映九齣不同風格的精彩影片,讓觀眾從不同角度欣賞以色列電影。

  開幕典禮主禮嘉賓包括以色列駐港總領事安邁凱大使、商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭,及康樂及文化事務署助理署長(文博)吳志華博士。

  吳博士在開幕禮上表示,近年的以色列電影百花齊放,成為各大小影展的常客,並贏得多個國際獎項。是次選映的影片展示以色列電影工業的活力及發展。

  今年的「以色列電影節」選映的不同題材電影,包括喜劇、懸疑片、愛情片及紀錄片等。

  開幕電影諜戰懸疑片《諜債》(2007)被《寫我深情》導演約翰•麥登看中,重拍成英語版本。三名年輕以色列特工奉命把納粹戰犯生擒到以色列受審,行動並不順利,他們卻對外訛稱已剷除了綽號「比克瑙醫生」的劊子手,回國時受到英雄式的歡迎。四十年後,女特工麗楚已成為名作家,卻突然得悉「醫生」仍在人間,她無奈要把「任務」完成,當年的債,今天終要償還。

  其他影片包括追求藝術與愛情的《情傾舞台》(2010),失婚男想改變平淡如水的生活卻力不從心的《愛在巴黎另一端》(2009),有關父子情與公義的《赤子心》(2009),細膩感人的生命讚歌《看不見的真相》(2006),既要對抗惡勢力又要維護好姊妹的《鄰家殺手》(2009),戰火中的三角錯戀《愛在戰火蔓延時》(2008),描寫花甲之年仍是活力澎湃的紀錄片《翩翩歲月》(2009)和有關文化承傳的《被遺忘的天籟》(2005)。

  《愛在戰火蔓延時》、《情傾舞台》和兩齣紀錄片設英文字幕,其他影片均設中、英文字幕。
  
  門票現於各城市電腦售票處發售,票價四十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的節目單張。查詢電話:二七三四 二九○○,網址:www.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年一月十一日(星期二)

 06

(左起)以色列駐港領事馬綺雯、導演杜琪腄B民政事務局副秘書長甄美薇、以色列駐港總領事安邁凱大使、商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭、康樂及文化事務署助理署長(文博)吳志華博士、以色列駐港領事館文代部主管安邁凱大使夫人、香港特別行政區政府禮賓處處長阮文海及影視界名人劉兆銘為「以色列電影節2011」開幕典禮剪綵。

07

開幕電影《諜債》。

08

《情傾舞台》劇照。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群