康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 04:53 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
盤偉信舞出康城最佳編劇電影
*************

  本地新進編舞家兼舞者盤偉信將於下月獻上最新力作《身後3.0》,並由北京及香港兩地優秀舞蹈工作者同劇場藝術家共同合作演出。

  作品改編自二○○九年康城最佳編劇獎《傳奇》(又名《春風沉醉的夜晚》)。城市中,有人相戀。情侶、夫妻、曖昧夥伴;異性戀、同性戀、雙性戀,每個人都在各不相同卻又相似的感情中深陷、糾葛,有人放棄了遊戲的規則,有人剛剛順勢走入道德的灰色地帶。是次演出嘗試在電影劇本的框架中延伸對於肢體動作的深度探究,將用全新的視角闡述這個發生在城市人中的另類愛情故事。

  盤偉信畢業於香港演藝學院現代舞系,習舞期間曾得到美國舞蹈節獎學金前往當地訓練,曾合作團體包括香港舞蹈團、香港芭蕾舞團、城市當代舞蹈團、英國皇家芭蕾舞團等,並曾演出梅卓燕《再世•尋梅》、澳洲編舞家John Utans《Split/ Screen》、紐西蘭編舞家Raewyn Hill《‘Til Death Do Us Part》。其後更去到世界不同城市習舞,包括:中國廣州、台北、維也納、倫敦等。二○一○年與謝殊創建身體力行戲劇舞蹈工作室,並與當代知名畫家劉文濤老師共同創作《線條》(暫名),並擔任《阿凡達的樹》總導演及當代舞劇《諢n的排練總監。 

  盤偉信《身後3.0》是康樂及文化事務署主辦的「舞蹈新鮮人系列」節目之一,於二月十一及十二日(星期五及六)晚上八時;及二月十二及十三日(星期六及日)下午四時在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場舉行。門票為一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買「舞蹈新鮮人系列:黃美玉《霎時》」的正價門票可獲九折優惠;另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於二月十一日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○一一年一月十一日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月11日