康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:59 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
香港花卉展覽展品比賽接受報名
**************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「二零一一年香港花卉展覽」將於三月十一日至二十日在維多利亞公園舉行,為期十天,今年以「春花妙韻」為主題,主題花是「報春花」。花卉展覽其中一項主要活動──花卉及植物展品比賽,現已接受報名,歡迎市民參加。比賽截止報名日期為二月二日,參賽費用全免。

  香港花卉展覽是康文署推廣園藝和綠化意識的重點項目,每年為數十萬本港市民和來自世界各地的園藝愛好者,提供一個賞花和交流種花經驗的良機。上屆的花卉展覽吸引了超過五十三萬八千人次入場參觀,以及約二百個來自二十一個國家的園藝機構參加。

  花卉及植物展品比賽設有公開組及學校組,項目分十五組共九十四個類別,包括蘭花、中國蘭蕙、盆花、仙人掌及肉質植物、賞葉及食蟲植物、非洲紫羅蘭、盆栽(盆景類植物)、西方插花藝術、東方插花藝術、學童插花藝術、小學組和中學組盆栽種植/培植比賽,及學校園圃比賽等。

  各組的最佳展品將獲頒優勝盃。奪得公開組和學校組的全場最佳展品獎的優勝者,將各獲頒「香港花卉展覽盃」。頒獎典禮將於花卉展覽期間在維多利亞公園舉行。

  參賽者必須將填妥的參賽表格於二月二日或之前,送交或郵寄沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二零一一年香港花卉展覽」委員會秘書處,或傳真至二六九一 七二六四。

  參賽表格及有關章程可於下列地點索取或於康文署網站下載:
(一)沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二零一一年香港花卉展覽」委員會秘書處;
(二)尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園辦事處一樓綠化教育資源中心;
(三)康文署轄下各地區康樂事務辦事處;
(四)民政事務總署轄下各區民政事務處;或
(五)於康文署網站www.lcsd.gov.hk下載。

  查詢花卉及植物展品比賽詳情,請致電二六○一 八二六○,傳真:二六九一 七二六四,或瀏覽網站www.lcsd.gov.hk

二○一一年一月十日(星期一)

1

「二零一一年香港花卉展覽」將於三月十一日至二十日在維多利亞公園舉行,為期十天,花卉展覽其中一項主要活動──花卉及植物展品比賽,現已接受報名,歡迎市民參加,比賽截止報名日期為二月二日。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年1月10日