跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.22 00:14 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
January
「藝綻公園」活動「創意本土故事」及「齊鼓樂」讓公園「動」起來
******************************

  隨大型公共藝術計劃─「藝綻公園」的展開,一系列充滿活力的表演及活動亦將由星期六(一月八日)起至二月二十八日陸續於康樂及文化事務署(康文署)轄下四大公園舉行。

  「藝綻公園」以「城市.社區.大自然」為創作主題,邀請了本地四間主要大學為香港公園、沙田公園、九龍公園及屯門公園度身訂造與別不同的公共藝術裝置。參與的學院包括香港浸會大學視覺藝術院、香港中文大學藝術系、香港理工大學設計學院及香港大學建築學院的學生及畢業生,他們的作品令該四個公園在這個冬日裏換上新裝,煥然一新。

  此項大型藝術計劃由康文署主辦,藝術推廣辦事處籌劃,並得到教育局、旅遊事務署及香港旅遊發展局成為支持機構;香港浸會大學、香港中文大學、香港理工大學及香港大學為創意伙伴;社群藝術網絡為策劃伙伴;城市當代舞蹈團及藝穗會為節目伙伴;伙炭、Hong Kong Art Walk及JCCAC藝術村為網絡伙伴。

  除了公共藝術裝置外,藝術推廣辦事處亦邀請了社群藝術網絡、城市當代舞蹈團及藝穗會策劃一系列表演及活動,於四大公園進行包括「創意本土故事」、「遊樂公園」、「公園好聲」、環境舞蹈「衣食住行」、「齊鼓樂」及「BIG DANCE」。這些表演及活動全部免費,讓市民於這個冬日到公園享受陽光與新鮮空氣,同時觀賞表演或參與遊戲,度過輕鬆的周末。為打響頭炮的活動是由雄仔叔叔主持的「創意本土故事」。人稱「雄仔叔叔」的阮志雄,由一九九四年開始為大人小朋友帶來創意無限的故事,聽眾被他的故事吸引。今年他再次到四個公園,給遊人送上扣人心弦的故事。「創意本土故事」分別在一月八日於沙田公園北園兒童遊樂場、一月十五日於屯門公園香花園、一月二十二日於香港公園茶具文物館外草地及一月二十九日於九龍公園兒童遊樂場舉行,時間為下午二時三十分至三時三十分。

  由藝穗會策劃的「齊鼓樂」,亦於本周末起推出。大家歡度一個刺激好玩的下午,敲擊樂大師增永紅實與多位鼓手會用多種鼓和敲擊樂器合奏出最具創意的樂曲,將音樂在公園裏綻放。「齊鼓樂」分別在一月八日於香港公園奧林匹克廣場、一月九日在九龍公園湖心亭旁空地、一月十六日在沙田公園北園草地及一月二十三日在屯門公園體藝自娛區舉行,時間為下午三時至四時。

  除了「創意本土故事」及「齊鼓樂」外,亦有其他表演活動陸續推出,包括「遊樂公園」,讓大小朋友一起走到公園回味集體遊戲;「公園好聲」,為公園度身打造不同風格的音樂會;環境舞蹈「衣食住行」,以公園環境帶出有趣的舞蹈元素;以及「BIG DANCE」,以動感的節拍,令觀眾全情投入狂歡。

  此外,「藝綻公園」舉行期間亦會有免費公眾及學校導賞,並提供藝術穿梭巴士,帶市民遊走四個公園及藝術區域。

  有關「藝綻公園」活動資料,歡迎瀏覽網頁:www.artaliveatpark.hk。查詢可與藝術推廣辦事處(電話:三一○一 二七三九),或社群藝術網絡(電話:六七一七 八七二三),或電郵至enquiry@communityartnetwork.hk聯絡。

二○一一年一月六日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群