跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.24 00:29 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
劇場空間創團十周年鉅獻《紐倫堡大審判》(只有中文)
******************************

  成立十載,不斷為本地劇壇帶來高質素翻譯作品的劇場空間,即將演出艾比•曼(Abby Mann)的奧斯卡最佳改編劇本獎得獎作品《紐倫堡大審判》。

  第二次世界大戰期間,德國納粹為追求「種族純正」,通過法案使屠殺猶太人合法化。歐洲三分之二猶太人慘遭毒手。大戰結束,同盟國成立「國際法庭」,選址紐倫堡,於一九四五年正式開庭,審判納粹戰犯。

  庭上,昔日的德國法官淪為被告。控方律師為生靈塗炭所撼動,誓要以法律制裁利用法律名義犯罪的魔頭;被告方律師將控方指控訴諸愛國熱情,更點觸各國皆在逃避的戰爭責任;美國主審法官被同盟國委以重任。如何在政治壓力中,作最公平、公正的審判?當法治精神受到質疑時,唇槍舌劍是否就能辯出真理?第二次世界大戰五千七百萬名犧牲者,能否喚醒公義?

  《紐倫堡大審判》原為電視劇,六一年被改編為電影,並由多位荷里活紅星領銜演出,上畫時正值美國政治敏感時期,轟動一時。此劇當年更摘下奧斯卡金像獎、艾美獎及紐約電影評論家獎等多個獎項。二○○三年艾比•曼將之改編為舞台劇本。

  是次匯集本地多位演出經驗豐富的演員,包括馮祿德、林立三、喬寶忠、高繼、區嘉雯、葉進、何文蔚、白耀燦、余世騰等,配合鐵三角幕後班底:張可堅(監製/翻譯/導演)、余振球(舞台設計)及溫迪倫(燈光設計),繼《義海雄風》及《十二怒漢》後再度開庭,定讓劇迷引頸以待。

  粵語演出的《紐倫堡大審判》由康樂及文化事務署主辦,九月十一至十三日(星期四至六)晚上七時三十分及九月十三至十四日(星期六及日)下午二時三十分在香港大會堂劇院演出,票價分一百二十及一百八十元兩種。門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年八月十一日(星期一)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群