康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:50 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
「二○一○香港步操管樂節步操管樂大匯演」星期四文化中心露天廣場舉行
******************************

  由康樂及文化事務署(康文署)及香港步操管樂協會合辦的「二○一○香港步操管樂節──步操管樂大匯演」,將於十二月三十日(星期四)下午二時至五時在香港文化中心露天廣場舉行。十八隊來自中國與日本,以及本地的步操樂團將演奏悠揚的樂曲,配合雄赳赳的步伐,充滿活力,歡迎市民到場欣賞,費用全免。

  十二隊本地中小學的步操樂團將參與表演,包括保良局顏寶鈴書院(萃藍)、風采中學(Phantom Warrior)、德貞小學、陳樹渠紀念中學(火龍)、保良局馬錦明中學(天馬)、香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學(火鳳凰)、佛教沈香林紀念中學(Legend)、九龍城浸信會禧年(恩平)小學(夢雪子)、藍田循道衛理小學、香港道教聯合會圓玄學院陳呂重德紀念學校、漢華中學及衛理中學。

  此外,直屬於香港步操管樂協會的香港青年步操樂團(藍天軍)、香港少年步操樂團及香港步操樂團亦會參與演出。香港步操管樂協會的樂團經常參與本地及海外的各類大型表演活動,包括花車巡遊、龍舟嘉年華和慶祝回歸大巡遊等。

  來自中國南京市梅山第一小學金翅膀鼓樂團、昆明市書林第一小學鼓樂團,以及日本的Mashiki Junior High School Marching Band亦會為是次大匯演獻技。

  節目查詢:2591 1340(康文署)、2774 0896(香港步操管樂協會),或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/eowww.hkmba.org.hk

二○一○年十二月二十八日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年12月28日