跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 18:18 29°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
「新視野藝術節」搜羅創新舞台演出 荷蘭舞蹈劇場揭序幕
**************************

  現代舞壇皇者荷蘭舞蹈劇場 I,台灣當代傳奇劇場呈獻由徐克導演、改編自莎士比亞同名劇作《暴風雨》,新視野藝術節及荷蘭藝術節聯合委約創作的李六乙新戲劇《梁紅玉》......令今個秋天的香港演藝舞台大放異彩,並為觀眾帶來更具創意的藝術體驗。

  由康樂及文化事務署(康文署)隔年主辦、搜羅國際及本地藝壇最新最酷的舞台演出,見證音樂、舞蹈、戲劇、視像的越界新典範的「新視野藝術節」,於十月二十三日至十一月二十三日舉行,為期待已久的觀眾帶來融合東西文化、以亞洲藝術為焦點的精彩表演。

  為了讓市民率先掌握藝術節的各項精彩節目資料,以免錯過欣賞的機會,「新視野藝術節」印製了一份精美的節目簡介,現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。

  開幕節目是與世界知名的荷蘭舞蹈劇場I聯合委約,由編舞家韋恩.麥葛萊格 (Wayne McGregor)新編的作品,以及荷蘭舞蹈劇場駐團編舞家依利.基利安(Jiri Kylian)及賴福特.利昂(Lightfoot Leon)的亞洲首演作品《虛凝之間》(Tar and Feathers)及 《迷月》(Shoot the Moon), 一晚演出三齣傑作,優美舞蹈令人讚嘆。該節目於十月二十三至二十五日演出。

  閉幕節目是進劇場的《樓城》,是首齣香港、英國攜手創作的「引錄劇場」;憑藉訪問社會賢達以至升斗市民,並將他們的意見轉化為舞台上的對白,讓社會各階層透過劇場各自表達。

  藝術節的其他精彩節目包括:
* 劉索拉與朋友們樂團、德國現代室內樂團(德國)《驚夢》
* 馨雅及阮黎七重奏(越南╱法國)的世界音樂《鏡花》
* 皮歇.克朗淳(泰國)、謝洛姆.貝爾(法國)及皮歇.克朗淳舞蹈團(泰國)《關於箜舞》
* 迪安.莫斯(美國)、金倫辰(南韓)融合舞蹈和錄像的《妓.生》
* 馬友友與香港管弦樂團音樂會;香港管弦樂團《鳥與歌》音樂會
* 馬友友與香港中樂團音樂會
* 進念.二十面體的進念年度歷史劇《上帝來到中國》
* 前進進戲劇工作坊及台灣莫比斯圓環創作公社《鯨魚背上的慾望》
* 一舖清唱的合唱劇場《石堅》

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦創新多媒體裝置展覽、工作坊、示範講座、藝人談及大堂演出等,供市民參與。

  詳細的節目手冊將於九月四日起在各城市電腦售票處備取,節目門票則於九月五日開始發售。詳情可瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢請致電二三七○ 一○四四。

二○○八年八月九日(星期六)

0809_1

由康樂及文化事務署(康文署)隔年主辦、搜羅國際及本地藝壇最新最酷的舞台演出,見證音樂、舞蹈、戲劇、視像的越界新典範的「新視野藝術節」,於十月二十三日至十一月二十三日舉行,為觀眾帶來融合東西文化、以亞洲藝術為焦點的精彩表演。為了讓市民率先掌握藝術節的各項精彩節目資料,「新視野藝術節」印製了一份精美的節目簡介,現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。節目門票於九月五日開始發售。

0809_2

現代舞壇皇者荷蘭舞蹈劇場 I 將為「新視野藝術節」揭序幕,一晚演出三齣傑作,優美舞蹈令人讚嘆。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群