康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 07:25 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
香港圖像藝術節2010本月展開
***************

  香港近年來最具規模的版畫藝術活動--「香港圖像藝術節2010」已於本月展開,並為市民帶來兩項別具觀賞價值的專題展覽,分別為「岐流匯聚--國際圖像藝術交流展覽」,以及「雙城記--香港與貝爾法斯特的分水嶺」。

  「岐流匯聚--國際圖像藝術交流展覽」展出三百多件作品,由一百九十五位版畫藝術家提供,他們來自世界各地包括:中國內地、孟加拉、澳州、加拿大、美國、英國、葡萄牙、盧森堡及香港等二十四間工作室。作品反映不同的文化風貌、藝術家對人生及生活的體會。不同題材、不同技巧和表達手法,都一一匯聚在展覽中,讓參觀者欣賞到版畫這門細緻的紙上藝術。展覽於十二月二十二日至三十日於香港大會堂低座展出,隨後於二○一一年一月七日至十二日移師至賽馬會創意藝術中心展出,又於一月十八日至三十日於金鐘道政府合署大堂展出。

  另一展覽「雙城記--香港與貝爾法斯特的分水嶺」現於香港視覺藝術中心展出,展期至明年二月二十五日。展覽介紹香港與貝爾法斯特(英國愛爾蘭)兩地的版畫家如何將版畫圖像藝術配合環境、空間、物料及不同主題而創作的裝置藝術。

  「香港圖像藝術節2010」舉行期間設有一系列教育推廣活動,包括學校導賞,以及於明日(十二月二十二日)下午三時至四時三十分於香港大會堂低座展覽廳舉行的「與藝術家對談」(英語),歡迎市民免費參加,座位先到先得。此外,特設的網上畫廊,讓世界各地人士及觀眾跨越時空的界限,欣賞到展場內的作品。

  是次大型版畫藝術活動由康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處與香港版畫工作室合辦,香港藝術發展局資助,賽馬會創意藝術中心場地贊助,並得香港文化博物館活動協助和香港美術教育協會教育推廣協助。

  有關詳情,歡迎瀏覽藝術推廣辦事處網頁:www.lcsd.gov.hk/apo,或致電三一○一 二七四○與藝術推廣辦事處視覺藝術中心組聯絡。

二○一○年十二月二十一日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年12月21日