康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.27 01:16 28°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
署理行政長官讚揚香港運動員在亞殘運會表現出色
**********************

  廣州2010年亞洲殘疾人運動會(亞殘運會)已於昨日閉幕,香港代表團今日(十二月二十日)載譽歸來。香港特區政府特別舉行歡迎儀式,表揚香港運動員的傑出表現。

  香港運動員在今屆亞殘運會成績卓越,共贏得二十八面獎牌,包括五面金牌、九面銀牌和十四面銅牌。

  香港代表團返港歡迎儀式今日下午在尖沙咀中港城皇家太平洋酒店平台舉行。署理行政長官唐英年及民政事務局局長曾德成出席主禮。

  唐英年在典禮上祝賀運動員取得佳績。他指出運動員贏得獎牌固然值得興奮,但更重要的是,運動員能夠在比賽過程中超越自我、發揮潛能,並汲取寶貴經驗,從而提升殘疾運動員的總體水平,達致共贏。

  唐英年其後頒發表揚狀予在今屆亞殘運會贏得金牌的運動員,曾德成則頒發表揚狀予贏得銀牌及銅牌的運動員。

  2010年亞殘運會於十二月十二日至十九日在廣州舉行,香港特區派出共一百零七名運動員,參與十四個比賽大項,包括射箭、田徑、羽毛球、硬地滾球、盲人柔道、健力舉重、賽艇、射擊、游泳、乒乓球、保齡球、輪椅籃球、輪椅劍擊及輪椅網球。香港代表隊參與的項目及參賽人數均為歷年之冠。

二○一○年十二月二十日(星期一)

1.jpg

署理行政長官唐英年今日(十二月二十日)下午在尖沙咀皇家太平洋酒店出席廣州2010亞殘運會中國香港代表團返港歡迎儀式。圖示唐英年在儀式上致辭。

2.jpg

唐英年頒發表揚狀予奪得金牌的運動員。

3.jpg

唐英年及其他主禮嘉賓與運動員大合照。

_1

廣州2010年亞洲殘疾人運動會中國香港代表團今日(十二月二十日)凱旋回港,特區政府在尖沙咀中港城皇家太平洋酒店平台舉行歡迎儀式,表揚他們的傑出表現。圖示民政事務局局長曾德成與運動員傾談。

_3

曾德成頒發表揚狀予奪得獎牌的運動員。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年12月20日