康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:30 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
「舞蹈日」再讓市民舞起來
************

  康樂及文化事務署「舞蹈日」又再來讓市民舞起來!這個舞蹈嘉年華包含了不同形式的舞蹈表演,和精彩繽紛的活動,今日(十二月十八日)在荃灣大會堂吸引了成千上萬的市民參加!

  開幕禮由民政事務局副局長許曉暉、香港藝術發展局主席馬逢國、荃灣區議會副主席鍾偉平及康樂及文化事務署副署長(文化)鍾嶺海主持。

  今屆「舞蹈日」比去屆人氣更盛,先是三百多人的大型巡遊隊伍揭開序幕,接茠熄}幕演出《舞在生活》由本地編舞家楊春江及王榮祿編排,以香港舞蹈節口號「跳出創意•舞在生活」為主題,在本地新進編舞許俊傑、黃靜婷及標局的李健偉帶領下,於廣場不同角落送上一個一百五十人傾力合作的大型演出。

  一整個下午「舞蹈日」為市民帶來不同舞蹈類別演出及活動,還廣邀一眾專業舞團、藝團及舞蹈家參與演出。舞蹈種類多元化,包括現代舞、土風舞、爵士舞、踢躂舞、中國舞、環境舞蹈及多媒體舞蹈演出等。新設的「舞得起!」舞蹈自主地帶,讓市民在觀眾面前一展跳舞才華,參加者搖身一變為表演者。此外,還有舞蹈工作坊及攤位遊戲,節目多不勝數!

  其中重點節目推介是由七位本地舞壇精英於展覽館輪流配合多媒體影像及裝置進行舞蹈演出,由王榮祿、林偉源、周佩韻、馬才和、梁家權、曹寶蓮及楊春江施展渾身解數,為「舞蹈日」掀起高潮。

  康文署今年請來本地著名舞蹈家楊春江擔任藝術統籌,除了上述舞者外,其他參與的藝團計有不加鎖舞踊館、多空間、妙思舞動、香港土風舞總會、香港演藝學院舞蹈學院、香港舞蹈團、香港舞蹈聯會、動藝、新約舞流、蔡偉雄舞蹈中心、標局、激鼓樂社、R&T、許俊傑等。

二○一○年十二月十八日(星期六)

1

康樂及文化事務署「舞蹈日」今日(十二月十八日)在荃灣大會堂舉行,開幕禮由民政事務局副局長許曉暉(左二)、香港藝術發展局主席馬逢國(右二)、荃灣區議會副主席鍾偉平(左一)及康樂及文化事務署副署長(文化)鍾嶺海(右一)主持。

_1

今日(十二月十八日)在荃灣大會堂舉行的「舞蹈日」由三百多人的大型巡遊隊伍揭開序幕。

3

今日(十二月十八日)在荃灣大會堂舉行的「舞蹈日」由三百多人的大型巡遊隊伍揭開序幕。

04

今日(十二月十八日)在荃灣大會堂舉行的「舞蹈日」,開幕演出《舞在生活》展現由多位本地編舞家精心炮製的舞作。

5

今日(十二月十八日)在荃灣大會堂舉行的「舞蹈日」,開幕演出《舞在生活》展現由多位本地編舞家精心炮製的舞作。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年12月18日