跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 09:19 15°C 間有陽光紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
December
章紅艷手抱琵琶會知音
***************

  備受中外樂壇矚目和讚譽的中國新生代音樂家章紅艷下月將舉行兩場琵琶演奏會。

  首場演奏會將於二○一一年一月九日(星期日)下午二時三十分在南蓮園池香海軒舉行,章氏將聯同古箏演奏家吳曉紅演繹《陽春古曲》、《訴—讀白居易〈琵琶行〉有感》、《龍船》、《春江花月夜》、《普庵咒》、《遠方的客人請你留下來》及《霸王卸甲》。

  至於一月十日(星期一)晚上七時三十分在上環文娛中心劇院舉行的另一場演出,章氏將與鋼琴家約瑟‧利卡多攜手演奏《交響音詩—春江花月夜》、《霸王卸甲》、《琵琶行》及《草原小姐妹》等悅耳金曲。

  章紅艷為中央音樂學院教授及碩士生導師,曾任美國哥倫比亞大學客席學者。章氏的演奏曲目廣泛,技巧精湛,才情豐沛,極富音樂表現力。曾在國內多個城市舉行獨奏音樂會和以《琵琶行》命名的巡迴演出。近年與澳門樂團合作在北京、上海、天津、重慶等二十餘個城市演出,並應邀訪問美國、德國、法國、意大利、奧地利、波蘭、韓國、新加坡以及台灣、香港、澳門等地。她又曾與中國國家交響樂團、中國愛樂樂團、上海交響樂團等多個國內外樂團合作演出;出演於世界著名的紐約卡內基音樂廳、林肯中心、華盛頓甘迺迪藝術中心等。章氏矢志追求東西方音樂的融合與提升;她以「琵琶與交響樂隊」、「中國彈撥音樂的多項性組合」作為研究與實踐課題,是中國第一位以中國樂器與西方交響樂隊合作舉行協奏曲專場音樂會的演奏家。

  「章紅艷琵琶演奏會」為康樂及文化事務署主辦「南蓮園池中樂系列」節目之一,門票分一百五十及兩百元(上環文娛中心)與二百二十元(南蓮園池),即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「南蓮園池中樂系列」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折。

  「南蓮園池中樂系列」節目尚包括「崑曲雅樂」、「『洞簫古意』譚寶碩洞簫演奏會」及「王中山古箏演奏會」。

  南蓮園池位於九龍鑽石山鳳德道六十號,志蓮淨苑旁。查詢:二三二九 八八一一。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年十二月十四日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群