跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 06:46 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
December
手塚治虫名作《火之鳥》劇場版 探索生命真理(只有中文)
******************************

  Pop Theatre將於明年一月上演最新力作《八百比丘尼》,劇團藝術總監陳永泉擔任改編及執導。該劇改編自日本漫畫大師手塚治虫的作品《火之鳥》(異形篇),演出以劇場主義及疏離手法,向觀眾演繹這部漫畫界名作。

  手塚治虫設定火之鳥可化作任何生物,自由穿越時空,傳說喝下火之鳥的鮮血便可得到「永恆的生命」,人類不惜展開無止境的殺戮去爭奪這「永恆的生命」。《八百比丘尼》講述一心想要恢復女兒身的左近介,為了不讓八百比丘尼救活身患絕症的殘暴父親,在滂沱雨夜來到蓬萊寺,欲刺殺八百比丘尼,卻也令她自己受困其中,時空甚至逆轉了三十年,原來被她殺死的八百比丘尼是……

  導演陳永泉改編此劇時,保留手塚治虫先生細緻描繪人類的「愛、恨、生、死」,從而令觀眾重新領會生命的真正意義。為表達原著中的奇情精髓及幽默特性,陳永泉刻意運用如印象派畫家描繪事物的象徵手法,去塑造一幅一幅充滿詩意的舞台視覺藝術效果,藉此突顯漫畫的簡潔、美感和活力;加上各劇中人物的獨特性格,希望觀眾在欣賞劇場版的同時,不失閱讀漫畫的想像空間。

  Pop Theatre於二○○三年成立,致力推動本土戲劇藝術,製作原創專業演出,亦希望把劇場理念融入社會,甚至帶入學校;以戲劇為媒介,匯聚一班對劇場充滿熱誠的藝術工作者,合力製作不同類型的表演,令戲內與戲外的人也同樣感受藝術的可愛之處,感受生活,對生命進行自我探討與反思。過去演出包括《一片道心了此生毅慈傳》、《駱駝男》等,以及與不同學校及機構製作周年音樂劇、主題教育演出和巡迴劇,深受各界人士高度評價。

  Pop Theatre《八百比丘尼》由康樂及文化事務署主辦,於二○一一年一月十四及十五日(星期五及六)晚上八時;及一月十六日(星期日)下午三時在西灣河文娛中心劇院公演,門票分為一百八十及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/九三五九 九○○三(Pop Theatre);票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網址︰www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十二月三日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群