康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 06:56 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
免費節目「音樂日」文化中心舉行
***************

  康樂及文化事務署將於十二月十二日(星期日)下午三時至六時,於香港文化中心大堂舉行一場免費入場的「音樂日」鋼琴馬拉松,適合一家大小同來參與,共度一個快樂的假日。是次主題是「兒時情景」,觀眾可坐在文化中心大堂的樓梯級上,一邊享受蕭邦及舒曼的音樂,一邊回味小時候的點點滴滴!

  「音樂日」鋼琴馬拉松將長達三小時,由二十九位來自香港演藝學院的鋼琴新星,接力彈奏舒曼的《青少年曲集》、蕭邦《圓舞曲》(全集)及舒曼的《兒時情景》,為今年蕭邦舒曼年劃上一個完美的句號。在演奏《兒時情景》時,將同步播放香港視覺藝術家方琛宇特別為是次「音樂日」主題「兒時情景」創作的錄像,讓觀眾親身感受美妙的樂章之餘,更可以同時欣賞影像化的兒時情景。

  在鋼琴馬拉松舉行期間,現場將派發蠟筆及小小填色卡,讓小朋友繪畫出心中的兒時情景。

  此外,由三位本地傑出視覺藝術家李傑、方琛宇及王偉健,以「兒時情景」為主題創作的錄像展覽,將於十二月六日至十九日於香港文化中心大堂免費展出。三位藝術家,三個對「兒時情景」的不同演繹,將在舒曼的《兒時情景》襯托下展現出來。

  查詢詳情請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十二月一日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年12月1日