跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 22:00 27°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
電子動態版《清明上河圖》展覽今晚圓滿結束
******************************

  全城矚目的「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》展覽」即將於今日(十一月二十九日)晚上十一時結束。為期三周的展覽至今共招待了逾九十萬市民。

  展覽由上海市人民政府和香港特別行政區政府聯合主辦,上海世博會事務協調局及康樂及文化事務署聯合策劃,並得到香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。

  康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀對是次展覽的入場人數及整體秩序感到滿意。她說:「過去三周,逾九十萬市民前往亞洲國際博覽館參觀展覽,對能一睹上海世博會中國國家館的『鎮館之寶』都表現興奮,認為是認識北宋畫家張擇端筆下熱鬧繁華的宋朝盛世的難得機會。」

  「看到這幅較原作大三十倍的電子動態版《清明上河圖》,圖中水流人動,百貨紛陳,河上縴夫叫號,船舶亦搖曳行進,天色還能晦明變化,加上巨型畫卷下方一條仿真度極高的河水潺潺流過,參觀者無不受氣氛感染,讚嘆電腦動畫創意技術所帶來震撼的視覺效果。」

  馮程淑儀感謝市民對是次展覽的熱烈支持,首先,近六十萬張門票於六天內全部售出,而加推的十六萬八千張門票亦在僅僅八個半小時售罄。另外有近二十萬學生和社福團體成員免費參觀展。

  她說:「多謝市民對展覽的支持,市民在購票時耐心和有秩序地在各個售票處輪候,在為期三周的展覽期間,九十多萬名觀眾依時到達場館,輪候進場及參觀時秩序井然,令展覽運作暢順,他們實在為是次展覽及香港創下了驕人的紀錄。他們對展覽內容的濃厚興趣,令這個展覽的深層文化意義得以彰顯。」

  她亦感謝各媒體在展覽期間深入和廣泛的報道,令《清明上河圖》這幅曠世名畫,以及中華民族源遠流長的歷史和智慧,更深入民心。

  馮程淑儀今日下午巡視展館,與負責布展和場地管理的康文署員工交談,感謝他們努力不懈,晝夜辛勞,為展覽作出暢順的安排。

  她說:「展覽得以順利舉行,有賴參與其事的員工發揮團隊精神和專業的服務態度。過去數月,他們不辭勞苦,為展覽仔細籌劃,由展覽內容和布置、售票、交通及其他配套安排、場地管理、人流控制等方面都用心策劃,盡力為參觀者帶來愉快的觀賞體驗。我衷心感謝他們。」

  「同時,我亦要再次多謝香港賽馬會慈善信託基金的慷慨贊助,以及亞洲國際博覽館、香港機場管理局、香港旅遊發展局、港鐵公司、香港社會服務聯會等多個機構,以及有關的政府部門及團體包括運輸署、香港警務處、醫療輔助隊、民安隊及其他公共運輸機構等對是次展覽的積極支持及參與,令參觀人士有一個順利的行程,亦帶動了東涌一帶的經濟活動。」

  「最後,我衷心感謝上海市人民政府和上海世博事務協調局的鼎力支持,讓我們成功將電子動態版《清明上河圖》在上海世博會剛結束後便安排來港展出。」

  「康文署定會再接再厲,繼續為市民舉辦精彩和富教育性的展覽。」

二○一○年十一月二十九日 (星期一)

_11

康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右二)今日(十一月二十九日)下午巡視位於亞洲國際博覽館的「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」展館。對於展覽得以成功舉行,她向各工作人員致賀及表示謝意。

002

馮程淑儀(中)今日(十一月二十九日)下午巡視位於亞洲國際博覽館的「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」展館。對於展覽得以成功舉行,她向各工作人員致賀及表示謝意。

_35

馮程淑儀(左二)今日(十一月二十九日)下午巡視位於亞洲國際博覽館的「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」展館。對於展覽得以成功舉行,她向各工作人員致賀及表示謝意。

_36

馮程淑儀與負責布展和場地管理的康樂及文化事務署(康文署)員工交談,感謝他們努力不懈,晝夜辛勞,令展覽得以暢順舉行。圖示(左起)康文署助理署長(文物及博物館)吳志華博士、香港科學館館長(展品)薛雯、康文署總經理(觀眾拓展,藝術節及娛樂節目)楊詠琴、馮程淑儀、科學館總館長黃慶瀾,以及康文署高級經理(娛樂節目)李潔儀。

_37

馮程淑儀(左二)與參觀展覽的觀眾交談。

6

馮程淑儀(右三)與參觀展覽的觀眾交談。

7

馮程淑儀(右)與參觀展覽的觀眾交談。

 

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群