跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 02:25 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
龔志成講座《音樂與舞蹈》
******************

  音樂文化推廣人龔志成將於明年一月主持多媒體講座系列:《音樂與舞蹈》,探討當代編舞家如何把音樂、戲劇及影像運用於當代西方舞蹈,從中分析及了解各種藝術形式如何在節奏結構及感情上相輔相成。

  講座系列共有六講,詳情如下:

二○一一年一月八日(星期六) 
講題:相同的音樂‧不一樣的編舞
介紹知名編舞家如林懷民、馬克‧莫里斯等,如何以同一樂曲編排出不同的舞蹈作品,同時以此為例子討論音樂的基本元素及編舞家對音樂的演繹。

二○一一年一月九日(星期日)
講題:依利‧基利安
一個對音樂節奏的性質有深刻理解的編舞家,將觀看他的作品如《重跺大地》(查韋斯作曲)和《黑白芭蕾》(巴赫、莫扎特、韋伯恩及萊克的音樂)。

二○一一年一月十五日(星期六)
講題:羅薩絲舞蹈團--安‧德麗莎‧迪‧姬爾斯美嘉
簡約舞蹈,介紹作品《階段》(萊克的音樂)及《小宇宙/四重奏》(巴爾托克的音樂)。

二○一一年一月十六日(星期日)
講題:馬修‧伯恩
一個重新演繹經典作品的案例研究,如著名的《天鵝湖》及《胡桃夾子》(柴可夫斯基作曲)和《天涯車客》(根據比才的《卡門》),並為這些作品建立一個現代化的背景。是節講座邀得本地活躍舞蹈家伍宇烈為特別嘉賓。

二○一一年一月二十二日(星期六) 
講題:DV8形體劇場(藝術總監萊德‧紐森)
舞蹈、戲劇和個人政治之間的界線被打破,將介紹作品《黑白人逝去的夢》和《怪魚》。屢獲殊榮的邢亮將擔任是節講座的特別嘉賓。

二○一一年一月二十三日(星期日)
講題:翩娜‧包殊
集中介紹七十年代為她建立聲譽的作品如《春之祭》(史達拉汶斯基的音樂)、《穆勒咖啡館》及《藍鬍子城堡》(巴爾托克的音樂)。

  龔志成是香港作曲家、表演者,音樂文化推廣人。於美國學習古典音樂及作曲,曾與多個舞蹈團體及編舞家合作,包括城市當代舞蹈團、香港舞蹈團、香港芭蕾舞團、編舞家梅卓燕、邢亮、曹誠淵及伍宇烈等。

  多媒體講座系列:龔志成《音樂與舞蹈》由康樂及文化事務署主辦,每節講座均於下午三時十五分開始,在香港兆基創意書院展覽廳舉行,每節五十元,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十一月二十七日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群