跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 16:37 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
愛麗絲劇場實驗室重演《第三帝國的恐懼和苦難》(只有中文)
******************************

  致力製作富實驗性戲劇演出的愛麗絲劇場實驗室,即將重演德國劇作家布萊希特的《第三帝國的恐懼和苦難》(Fear and Misery of the Third Reich)。

  《第三帝國的苦難和恐懼》以二十四段生活在希特拉第三帝國下的民生故事,揭示在他的統治下,人民可笑可悲的非人生活情景。生存在畸形的極右政權下,平民的苦難不止於得不到溫飽,四周人心的轉向,令語言成為致命的兇器,才是最要命的恐懼。布萊希特不僅要觀眾感染到民生的悲涼,更要藉史詩劇的陌生化效果令他們抽離劇情,從局外審視,擴闊批判事件的空間。

  《第三帝國的恐懼和苦難》是布萊希特於上世紀三十年代創作的反納粹劇本中的經典作品。全劇由二十四個片段式的短劇組成,而每場的角色及情節均是獨立的。布萊希特透過這些互不相連的故事及人物,「編」成一齣有關德國人民在一九三三至三八年間,希特拉統治德國後的生活狀況。曾有評論家稱此劇是布氏「史詩劇場」結構的典範。

  《第三帝國的恐懼和苦難》是二○○八年「布萊希特戲劇節」其中一個參節演出,首演時獲一致好評,並於第一屆香港小劇場獎獲提名最佳舞台效果及最佳整體演出。是次重演由陳恆輝執導,演員包括蘇育輝、簡立強、黎浩然、梁智聰、羅松堅、黃懿雯、許詠心及陳瑞如。

  粵語演出的《第三帝國的恐懼和苦難》由康樂及文化事務署主辦,二○一一年一月七至九日(星期五至日)晚上七時三十分及一月八至九日(星期六至日)下午二時三十分在葵青劇院黑盒劇場演出。一百四十元的門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張或網頁。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年十一月二十六日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群