跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 16:15 34°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
香港城市中樂團音樂會 網羅二胡大師劉天華大作
**********************

  香港城市中樂團在國家一級指揮瞿春泉帶領下,將於下月演出一場《紀念劉天華誕生一百一十五周年》音樂會,把這位大師的經典作品,一一傾情演繹。

  音樂會節目是全劉天華作品,包括《變體新水令》、《良宵》、《光明行》、《月夜》、《苦悶之謳》、《悲歌》、《閑居吟》、《空山鳥語》、《獨弦操》、《燭影搖紅》、《歌舞引》、《虛籟》,及兩首由瞿春泉重新編曲的《病中吟》(香港首演)和《改進操》(世界首演)。

  這次音樂會還邀得程秀榮、王方亮、張尊連(二胡)及印玉文(琵琶)等名家參與演出,中樂迷萬勿錯過。

  瞿春泉為著名作曲家及中國國家一級指揮。曾任上海指揮家協會副主席、上海民族樂團首席常任指揮,現任佛光山人間音緣梵樂團常任指揮、台北市立國樂團藝術顧問,亦經常應邀擔任各地樂團的客席指揮及國際性音樂比賽的評委。他多次獲得中國國家文化部、廣播電視部(現為國家廣播電影電視總局)及上海市頒發各種優秀成果獎、優秀表演獎、創作獎等。

  香港城市中樂團成立於一九九四年,一直為發揚中國文化,推動本港中樂發展及促進與海內外音樂界的廣泛交流作出不懈的努力。一九九七年樂團主辦慶祝香港回歸的中樂專場「情繫中華」;二○○○年首創以編年史的形式推出「二十世紀中樂回顧系列音樂會」,舉行了共五場專題音樂會及十一場講座。此舉開創中樂界的先河,引起國內及海外音樂界極大關注,樂團亦被視為一隊具發展潛力的中樂團。

  香港城市中樂團「紀念劉天華誕生一百一十五周年」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十二月二十六日(星期日)晚上八時在沙田大會堂演奏廳舉行。門票為一百一十、一百四十及一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十一月二十六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群