康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 10:27 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
孫中山紀念館公演《學良事變》 戲在古蹟中(只有中文)
**************************

  一段歷史人物的故事,以一座歷史古蹟為舞台,為觀眾帶來更深的感受。

  由康樂及文化事務署主辦,一條褲製作創作的《學良事變》,將於明年一月在孫中山紀念館公演。由香港小劇場獎最佳編劇滿道聯同一條褲製作的班底,包括導演胡海輝,繼《革捷古華拉命》後,再次以真人真事為骨幹,在孫中山紀念館的迴廊樑柱間,重新探索張學良戲劇性的一生。演員計有李景昌、潘劍秋、張雅麗等。

  「我的事情只到了三十六歲,以後就沒有了。三十六!……二十一歲起到三十六歲,上帝給我的生命就是這些。」──張學良

  張學良原不想從軍,卻偏以優異成績於軍校畢業;軍閥父親遭日軍刺殺,他成了坐擁東北的張少帥,卻偏易幟擁護國民政府,促成蔣介石統一中國;九一八事變,他竭力克制不反抗,被世人唾罵,後來卻偏是他發動西安事變,促成國共合作抗日,改寫了中國半世紀的命運;他叱吒風雲十五年,三十六歲後卻遭長期幽禁,雖活到一百零一歲,卻大半生與政治絕緣……

  一條褲製作《學良事變》於二○一一年一月六日至九日(星期四至日)及一月十三日至十六日(星期四至日)晚上八時,在孫中山紀念館專題展覽廳公演(地址:中環半山衛城道七號,近中環至半山扶手電梯堅道出口)。門票一律一百五十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五(康文署)/九二三八 三一五八(一條褲製作);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk ;亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十一月二十五日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月25日