跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 13:36 30°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
劍生輝粵劇團響應北區區節演出(只有中文)
******************************

  劍生輝粵劇團將於明年一月公演兩齣經典粵劇《戎馬金戈萬里情》及《牡丹亭驚夢》,其中《牡丹亭驚夢》為響應北區區節的演出。參與演出的名伶計有文劍斐、李鳳、敖龍、文寶森、韋俊郎、林煒婷、李名亨等。

  《戎馬金戈萬里情》劇情講述佘塘關主帥佘洪與鄰洲火山王楊袞原屬世交,但因誤會而多年未有來往。幸得佘洪之女佘賽花與楊袞之子楊繼業暗中斡旋,遂令兩家和好如初,而繼業與賽花更是青梅竹馬,已互訂終身。怎奈好事多磨,太后將賽花另配孫家世子,繼業聞言忿然大怒,誓與孫家世子比武論婚。

  《牡丹亭驚夢》中的杜麗娘是明朝太守杜寶之獨女。一日,她於牡丹亭夢一書生持柳枝冉冉而來,遂與之歡好於湖山石畔,為落花驚閃而醒,並因而得病致死。麗娘死後,幽魂不息,愛心未減。三年後,在梅花庵觀遇見一書生名柳夢梅,乃夢中人也;後得柳生破棺而復活。

  演出詳情如下:

《戎馬金戈萬里情》
二○一一年一月二日  元朗劇院演藝廳

《牡丹亭驚夢》
二○一一年一月二十三日  北區大會堂演奏廳

  節目由康樂及文化事務署主辦。各場演出均於晚上七時三十分開始,門票由一百元至二百四十元不等,現於城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年十一月二十二日(星期一)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群