跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:29 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
盧景文執導喜歌劇 唐尼采蒂《愛情靈藥》
****************************

  香港著名歌劇導演盧景文,將於明年一月獻上最新力作,唐尼采蒂的兩幕喜歌劇《愛情靈藥》。

  《愛情靈藥》是其中一套最常上演的唐尼采蒂的歌劇。故事充滿令人捧腹的橋段和令人鍾愛的音樂,其中包括膾炙人口的詠歎調《偷灑一滴情淚》,使到這套歌劇多年來備受全球歌劇愛好者的追捧。

  這套喜歌劇講述農莊女主人阿汀娜及窮農民青年尼莫里諾的愛情故事。尼莫里諾仰慕阿汀娜已久,但示愛後被阿汀娜婉拒。招搖撞騙的江湖郎中杜卡馬拉來到村中,將一瓶廉價酒賣給尼莫里諾,騙他說那就是著名的愛情靈藥,保證一天後生效。尼莫里諾把酒喝光後深信明天阿汀娜便會愛上他,更刻意激怒她,阿汀娜一氣之下,答應當晚和軍人貝爾柯雷結婚。杜卡馬拉勸尼莫里諾再服更大劑量的愛情靈藥。一貧如洗的尼莫里諾決定參軍,換取金錢購買更多愛情靈藥。阿汀娜知悉尼莫里諾為她賣身給軍隊後,才認識誰是她至愛,她終於表明愛意。故事結尾,尼莫里諾及阿汀娜這對有情人,終成眷屬。

  多位中外著名歌唱家,計有阿姆斯特朗和譚天樂飾演尼莫里諾;賀丹妮及伊素飾演阿汀娜;華特和唐景端飾演杜卡馬拉;布倫費特及林俊飾演貝爾柯雷;林穎穎和梁少瑩飾演芝婭納塔,將聯同畢業於寇蒂斯音樂學院的指揮廖國敏與香港名家樂友及香港歌劇社合唱團攜手演出。

  兩幕歌劇《愛情靈藥》(意大利文演唱,中英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,於二○一一年一月二十一日至二十三日(星期五至日)晚上八時,及一月二十二日(星期六)下午三時,在香港大會堂音樂廳公演。夜場門票由一百五十元至六百元不等,日場門票由一百二十元至五百四十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設多個免費歌劇講座,由盧景文以粵語主講,座位有限,先到先得。有關集體購票優惠及歌劇講座詳情,請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp


二○一○年十一月月二十一日(星期日)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群