跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:26 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
香港視覺藝術中心推出最新一項藝術家留駐計劃
******************************

  由本地藝術家曹飛颺及吳慧心所策劃的「為互動而互動」成為康樂及文化事務署(康文署)主辦、藝術推廣辦事處籌劃的「藝術家留駐計劃2010|新媒體藝術|香港視覺藝術中心」的首個項目,現在起至明年三月期間在香港視覺藝術中心展開。

  曹飛颺與吳慧心是當代新進藝術家,曾分別在悉尼、紐約及阿姆斯特丹從事創作總監,返港後主力探索藝術創作。其創作範圍廣泛,不限於雕塑裝置、陶器、版畫、塑膠彩、油彩、行為藝術、攝影及新數碼媒介。他們的合作,是希望探索從美學到視覺感知與另類觀點的可能性,突破現實的常規。透過是次留駐計劃,藝術家希望提高公眾對藝術的興趣,鼓勵更多初次接觸藝術的人參與其中;藉著不同的藝術表達形式,加強與公眾的聯繫,為觀眾提供機會,一嘗一天藝術家的有趣經驗,藉機啟發他們的想像及創作潛能。

  為配合二人的留駐計劃,一系列的新媒體工作坊,包括:「萬花」工作坊、Analogue Bitmap及Interactive Inexperience工作坊已於今年十月份陸續舉行;而新媒體裝置展覽,包括:萬花、天眼及紅綠藍亦會於十一月展出。

  為了提升公眾對藝術的興趣、鼓勵創作,讓藝術家與大眾分享藝術的體驗,促進彼此交流,香港視覺藝術中心至今已舉辦超過三十項藝術家留駐計劃。在計劃進行期間,視覺藝術中心為留駐藝術家提供場地及設施,協助藝術家完成創作,並籌辦一系列教育及推廣活動,包括:講座、示範和免費工作坊等,讓公眾參與。

  「藝術家留駐計劃2010|新媒體藝術|香港視覺藝術中心」是香港視覺藝術中心最新推出的留駐計劃,並首次以新媒體為創作媒介。在康文署專家顧問組成的評審團甄選下,共揀選了兩個由年青藝術家策劃的留駐計劃,包括曹飛颺與吳慧心策劃的「為互動而互動」,以及二○一一年四月至九月推出麥琬珊所策劃的「鏡頭背後的你」。

  香港視覺藝術中心位於香港中區堅尼地道七號A,開放時間為上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。

  有關留駐計劃的資料,歡迎瀏覽藝術推廣辦事處網頁:www.lcsd.gov.hk/apo/,或致電三一○一 二七三七與藝術推廣辦事處視覺藝術中心組聯絡。


二○一○年十一月十九日(星期五)

1

曹飛颺、吳慧心的數碼圖像作品「萬花」。

2

曹飛颺、吳慧心的數碼圖像作品「萬花」。

3

曹飛颺、吳慧心以「Dot-matrix概念實驗」為題的作品。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群