跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 05:25 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
公園及康樂設施全球大會圓滿結束
**********************

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」今日(十一月十八日)舉行最後一日的會議。大會設有多場總結論壇,讓與會者就公園、康樂和旅遊業範疇的最新發展情況和前景,分享心得並交換意見。

  總結論壇由世界知名的專家主持,包括美國The Trust for Public Land旗下 Centre for City Park Excellence 的主管Peter Harnik、澳洲 Griffith University商學院院長Christopher Auld教授,以及香港理工大學酒店及旅遊業管理學院助理教授肖洪根博士。

  大會今日亦安排最後一輪分組論壇,供不同範疇的權威專家就多個議題作發布,包括大型商場內的遊樂空間、在鄰近市區的森林和公園進行環境教育、香港綠化基建的發展、芬蘭赫爾辛基的公園設計概念,以及瑞典發展以花園為主題的旅遊業。

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」由康樂及文化事務署和香港康樂管理協會主辦,於十一月十五日至十八日在香港大會堂舉行。

  全球大會以「優質服務─公園、康樂及旅遊」為主題。來自世界各地的消閒、康樂和旅遊界權威專家共聚一堂,分享他們在有關範疇的管理經驗和最新研究成果。

  全球大會的活動計有三場主題演講、三十多場分組論壇、行業展覽會,以及考察本港著名的主題公園、康樂設施及旅遊景點。

  國際公園及康樂設施管理協會是國際非牟利機構,成員來自超過五十個國家/地區的公園、康樂、園境、消閒等多方面的專業人士。協會的主要宗旨和目標在於通過資訊陳述和發放,以提升公園、康樂、文化和消閒服務的質素;採納國際認可的訓練和資歷標準;促進相關的研究;以及成立國家康樂及公園組織等。

  國際公園及康樂設施管理協會全球大會每三年一次在不同的國際城市舉行。最近兩屆全球大會分別於二○○四年在日本濱松,及二○○七年在愛爾蘭都柏林舉行。

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」獲多個政府部門及機構支持,包括建築署、土木工程拓展署、香港房屋委員會、香港旅遊發展局及香港園境師學會。

二○一○年十一月十八日(星期四)

1

「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」今日(十一月十八日)圓滿結束。與會者在其中一個總結論壇上分享經驗和心得。

_2

 民政事務局常任秘書長楊立門在香港大會堂舉行的全球大會閉幕典禮暨晚宴中表示,很高興全球大會圓滿結束,並深信與會者在四日的會議中有充分機會分享經驗,並加強與同業的聯繫。 楊立門感謝各相關政府部門、機構和與會人士的支持及參與,令全球大會能夠成功舉行。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群