康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:25 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
黃安源黃晨達十二月南蓮園池舉行胡琴演奏會
********************

  享譽中樂界多時的著名本地音樂家黃安源,即將聯同兒子黃晨達及琵琶演奏家俞嘉舉行三場中樂演奏會。

  演奏會於十二月十八日(星期六)晚上七時三十分、十二月十九日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分在南蓮園池香海軒舉行。三位中樂演奏家將攜手演出多首出色作品,包括《太行行》、《良宵》(香港首演)、《月夜》、《二泉映月》、《獨弦操》、《拉駱駝》、《琵琶韻》(香港首演)、《江河水》、《漢宮秋月》、《流波曲》、《彝族舞曲》及《十面埋伏》。

  今年榮獲香港「年度最佳藝術家年獎」的黃安源,是第一位在紐約卡奈基音樂廳舉辦胡琴演奏會的二胡演奏家。黃氏曾任香港中樂團團長二十七年,舉辦了一百三十場演奏會,並多次獲獎,包括大英帝國員佐勳章。

  現為新加坡華樂團高胡副首席的黃晨達畢業於中央音樂學院附中及本科,是中國改革開放後中央音樂學院唯一考取由附中至本科海外地區公費生,亦是代表香港參加國際二胡大賽唯一獲名次的香港選手。黃氏七歲開始在香港、澳門、台灣、美國登台演出。

  「黃安源黃晨達胡琴演奏會」為康樂及文化事務署主辦「南蓮園池中樂系列」節目之一,門票一律二百二十元(不設劃位),即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「南蓮園池中樂系列」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折。

  「南蓮園池中樂系列」節目尚包括「許可二胡演奏會」、「崑曲雅樂」、「章紅艷琵琶演奏會」、「『洞簫古意』譚寶碩洞簫演奏會」及「王中山古箏演奏會」。

  南蓮園池位於九龍鑽石山鳳德道六十號,志蓮淨苑旁。查詢:二三二九 八八一一。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk


二○一○年十一月十八日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月18日