跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 21:29 27°C 雨一號戒備信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
文化博物館舉行「兩岸四地當代攝影發展與現況」研討會
*************************

  一個集中、台、澳及港資深攝影師及學者的研討會,將於十二月五日下午二時至六時在香港文化博物館舉行。

  研討會名為「兩岸四地當代攝影發展與現況」,為文化博物館籌辦的「城市漫遊者-社會紀實攝影」展覽的特備節目。多位講者將會剖析攝影藝術在兩岸四地不同的文化背景、經濟及社會環境下的發展與現況。

  香港文化博物館為了推廣攝影藝術,於去年推出「香港攝影系列」展覽。首個展覽為「光影神韻-攝影大師陳復禮、簡慶福、黃貴權」展,介紹三位藝壇前輩的作品,讓觀眾回憶香港畫意攝影的光輝歲月。「城市漫遊者-社會紀實攝影」為此系列的第二個展覽,讓觀眾認識一批由六十年代迄今的記實攝影工作者,他們如何以一種人文精神的情懷,透過攝影表達其對社會的關注。

  為配合是次展覽及香港攝影節二○一○,文化博物館與香港攝影文化協會合辦是次研討會,邀請來自中、台、澳及港的資深攝影師及學者參與,包括香港的黃啟裕、澳門的李銳奮、台灣的陳傳興及張芳微、及中國的顧錚、鮑昆、安哥 (彭振戈)、蔡萌。

  是次研討會免費參加。有興趣參與的市民請預先報名,報名表格可於文化博物館網頁下載。名額有限,先到先得。

  研討會設粵語、普通話及英語即時傳譯服務,惟耳筒接收器數目有限,派完即止。

  有關研討會詳情,請瀏覽文化博物館網址hk.heritage.museum或致電二一八○ 八一八八查詢。

二○一○年十一月十七日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群