跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 06:20 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
太空館帶你到既陌生又神秘的阿拉伯探險
***************************

  香港太空館現正推出最新一齣全天域電影──《阿拉伯:尋找黃金盛世》。電影帶領觀眾踏足這片既陌生又神秘的阿拉伯半島,遨遊地球上一個擁有漫長而深厚歷史的區域。

  沙特阿拉伯是阿拉伯半島上面積最大的國家。全球國境內完全沒有河川的國家中,沙特阿拉伯是最大的一個。然而,這片又乾又熱的大地竟然是地球上首屈一指的石油輸出國,擁有全球四分之一石油蘊藏量。

  電影重現十九世紀英國探險家查爾斯.道蒂所發現位於今日沙特阿拉伯境內的荒廢遺城邁德因薩利赫,當中遺留了一百三十個由納巴泰人在砂岩峭壁雕刻的墓塚。

  觀眾將與駱駝商隊一起橫越無邊無際的沙丘,返回公元一世紀,跟隨一支運送乳香的納巴泰人駱駝商隊穿越邁德因薩利赫,向佩特拉和地中海進發。

  在麥加大清真寺中央的克爾白天房,是伊斯蘭教的神聖地方。每年一度的朝聖月,是伊斯蘭教的五功範疇之一,而每個穆斯林在一生中至少要前往麥加的清真寺朝聖(又稱朝覲)一次。在每年的朝聖月,穆斯林朝聖者會齊集在阿拉法特山。觀眾有機會在電影中一睹這壯觀的朝聖場面。

  《阿拉伯:尋找黃金盛世》的拍攝隊伍更會與阿拉伯的新一代溝通交流,讓觀眾了解他們如何在歷史的大變局中向現代世界邁進。

  片長四十七分鐘的《阿拉伯:尋找黃金盛世》於太空館何鴻燊天象廳上映,映期至明年四月三十日。每日放映時間為下午一時三十分、下午五時及晚上八時三十分,逢星期二休館(公眾假期除外)。票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座)。全日制學生,殘疾人士及高齡人士可獲半價優惠。門票於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁 http://hk.space.museum 或致電二七二一  ○二二六查詢。

二○一○年十一月十五日(星期一)

1

圖示大約在公元一世紀時,一支運送乳香的納巴泰人駱駝商隊穿越邁德因薩利赫往北面走,向佩特拉和地中海進發的情況。

2

圖示麥加大清真寺中央的克爾白天房,是伊斯蘭教的神聖地方。每年一度的朝聖月,這裏擠滿朝聖信徒,場面壯觀。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群