康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 17:42 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
November
中央圖書館講座 專家探討香港地質公園的未來發展
***********************

  向聯合國申報香港地質公園成為世界地質公園的工作已積極進行,當中需要作甚麼準備?若成為世界地質公園又對香港有甚麼影響?

  「香港地質公園──現在.將來」專題講座由康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港地貌岩石保育協會合辦,於十一月二十七日(星期六)下午二時三十分至四時在香港中央圖書館演講廳舉行。

  香港地貌岩石保育協會主席吳振揚會於講座中分享過去一年香港地質公園的準備工作的經歷和感受、當中遇到的問題和解決方法,並與觀眾探討若香港成功申報世界地質公園對香港短期及長遠的潛在影響,讓觀眾了解及思考香港地質公園的未來發展及方向。

  吳振揚為香港地貌岩石保育協會創辦人,香港地質遺址保護、地質知識普及工作的先鋒。直接參與評核、規劃及申報香港國家地質公園及世界地質公園的工作。吳氏協助香港政府技能提升計劃設計及編寫地質旅遊訓練課程,並為少數認可導師之一。自二○○四年起,先後出版有關旅遊地學的書籍超過七本及三十多篇有關論文。目前身兼香港地質公園專責小組主要成員、中國地質學會旅遊地學與地質公園研究分會委員、中國雷瓊世界地質公園專家委員會委員、澳洲國家地質公園網絡委員會成員,以及香港政府郊野及海岸公園委員會委員。

  為配合是次講座,香港中央圖書館五樓地圖圖書館由現在至十二月底舉行展覽,展出香港地形圖及地質圖,讓市民進一步了解香港地形及地質結構。

  講座及展覽均免費入場,講座以粵語進行,座位先到先得。查詢︰二九二一 ○三五一。

二○一○年十一月十五日(星期一)

01

「香港地質公園──現在.將來」專題講座將於十一月二十七日(星期六)在香港中央圖書館演講廳舉行。圖為香港地質公園印洲塘的景色。(相片由香港地貌岩石保育協會提供)

02

香港地質公園萬宜水庫東壩的景色。(相片由香港地貌岩石保育協會提供)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群