康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 16:16 28°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
公園及康樂設施全球大會在本港召開
****************

  民政事務局局長曾德成今日(十一月十五日)表示,「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」在本港舉行,是一個難得的機會,讓香港了解公園、康樂和旅遊服務方面的最新發展,對促進香港的社會進步和發展尤其重要。

  曾德成今早在香港大會堂為全球大會主持開幕典禮並致辭。出席典禮的其他嘉賓包括即將卸任的國際公園及康樂設施管理協會會長Rob Small,協會候任會長Torgeir Sorensen,以及康樂及文化事務署署長馮程淑儀。

  是次大會由康樂及文化事務署和香港康樂管理協會主辦,由今日起一連四日在本港召開。香港繼一九九二年作為全球大會的主辦城市後,今年再度主辦全球大會。

  曾德成說:「全球大會以『優質服務─公園、康樂及旅遊』為主題,讓與會者在多個範疇交流意見及分享經驗,這些範疇對未來發展而言,都是既充滿挑戰,亦帶來機遇。」他補充,全球大會亦讓持分者與同業建立及加強聯繫,為提供優質服務建立更鞏固的共同基礎。

  他說:「香港市區遍佈公園、遊樂場、室內和室外康樂設施及公共休憩空間,以滿足市民對休憩設施及體育活動的不同需要。」

  「香港面積細小且交通便捷,市民可極為方便地到達公園、休憩園地及郊野地區,隨時可暫且放下繁忙的生活和工作,又或進行感興趣的康樂活動。」

  曾德成表示,旅遊業對本地生產總值有重要影響。香港有便捷的交通設施前往郊外地方,而最近正式開幕的香港地質公園亦展現了本港最壯觀的地理景貌,相信有助推動「綠色旅遊」。

  全球大會一連四日在香港大會堂舉行,內容豐富,包括主題演講、分組論壇、展板論文發表、行業展覽會及考察本港著名的公園及康樂設施。

  今日的首日大會活動包括由來自澳洲Griffith University商學院的教授Christopher Auld以制定可持續發展大型活動的公共政策為題,進行主題演講;以及二十多場分組論壇,供不同範疇的權威專家就多個議題作發布,包括不同國家/地區綠化工作和公園設計的個案研究、香港主辦二○○九東亞運動會的經驗和文物保育工作,以及在不同地方如南極洲推廣可持續發展的旅遊業。

  在未來數日,大會亦會根據不同議題安排另外兩個主題演講,包括公園及旅遊,並有十多場分組論壇。詳情可參閱大會主題網頁www.ifpra2010.lcsd.gov.hk

  國際公園及康樂設施管理協會是國際非牟利機構,成員來自超過五十個國家/地區的公園、康樂、園境、消閒等多方面的專業人士。協會的主要宗旨和目標在於通過資訊陳述和發放,以提升公園、康樂、文化和消閒服務的質素;採納國際認可的訓練和資歷標準;促進相關的研究;以及成立國家康樂及公園組織等。

  國際公園及康樂設施管理協會全球大會每三年一次在不同的國際城市舉行。最近兩屆全球大會分別於二○○四年在日本濱松,及二○○七年在愛爾蘭都柏林舉行。

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」獲多個政府部門及機構支持,包括建築署、土木工程拓展署、香港房屋委員會、香港旅遊發展局及香港園境師學會。

二○一○年十一月十五日(星期一)

_1

 民政事務局局長曾德成今日(十一月十五日)在香港大會堂為「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」開幕典禮致歡迎辭。 

_2
 
即將卸任的國際公園及康樂設施管理協會會長Rob Small在開幕典禮上致辭。

3

國際公園及康樂設施管理協會候任會長Torgeir Sorensen在開幕典禮上致辭。

4

優美的絲帶舞表演令開幕典禮生色不少。

5

曾德成(右三)與康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右二)在開幕典禮後參觀行業展覽會。

6

澳洲Griffith University商學院教授Christopher Auld以制定可持續發展大型活動的公共政策為題,發表主題演說。

7

首日會議其中一場分組論壇。

8

馮程淑儀(中)於銅鑼灣警官俱樂部舉行的晚宴上致辭及歡迎參與全球大會的與會者。她說為滿足市民對優質生活及更美好居住環境的期望,本港近年前所未有地投入大量資源,以提供更多公共休憩空間和綠化環境。 她表示,即將於未來數年動工的兩個主要發展項目,包括西九文化區和東九龍舊啟德機場原址的發展,均預留偌大範圍的用地作公共休憩空間和綠化用途。 最後,馮程淑儀感謝各與會者參與全球大會,並期待在未來數日的大會活動中繼續聽取他們的寶貴意見。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月15日