跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:05 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》舉行連串講座
******************************

  為配合現正在香港國際機場亞洲國際博覽館展出的「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」,康樂及文化事務署(康文署)將於本月多個周六舉行一系列講座。

  是次展覽由上海市人民政府和香港特別行政區政府聯合主辦,上海世博會事務協調局及康文署聯合策劃,香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助,展期至本月二十九日止。

  將於亞洲國際博覽館201號會議室舉行的講座系列涵蓋六場講座。

  香港藝術館館長司徒元傑將於十一月十三日下午二時三十分主講「《清明上河圖》開卷在香江」,上海世博會事務協調局中國館部副部長毛竹晨於下午三時三十分主講「世紀建設-中國國家館」。

  水晶石數字科技有限公司(上海)展覽展示事業部總監于正將於十一月二十日下午二時三十分主講「科技演繹國韻」,設計及文化研究(香港)工作室總監趙廣超於下午三時三十分主講「從電子動態版《清明上河圖》訪港看傳統文化的現代演繹」。

  博善廣識有限公司總經理蔡仲樑將於十一月二十七日下午二時三十分主講「中國文化承傳在主流媒體的嘗試 — 麥兜動畫的經驗分享」,香港浸會大學當代中國研究所所長薛鳳旋教授於下午三時三十分主講「《清明上河圖》體現的中國文明的特點 — 宋代城市動力及特色」。

  毛竹晨及于正的講座將以普通話進行,其他講座將以粵語進行。

  至於香港歷史博物館的《清明上河圖》講座系列將包括三場講座。

  香港理工大學中國文化學系副教授何冠環博士於十一月十三日主持「《清明上河圖》年間的北宋社會」講座,香港藝術館一級助理館長鄧民亮於十一月二十日主持「細說《清明上河圖》」講座,香港太空館館長陳己雄將於十一月二十七日主持「從《清明上河圖》看宋代漕運」講座。

  上述講者將以粵語主講,時間為上午十一時至下午一時,舉行地點為香港歷史博物館地下演講廳,該館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號。

  所有講座均為免費,座位有限,先到先得。如有查詢,請致電1823。有關電子動態版《清明上河圖》的詳細內容,請瀏覽下列網站www.hk.qingmingriverside.hk

二○一○年十一月十日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群