康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 19:10 26°C 多雲黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
香港青年音樂匯演 逾二百中小學樂團觀摩切磋音樂技藝
*************************

  逾二百隊來自本港中、小學的樂團將於十一月十八日至十二月二十六日參與在不同地區舉行的「二○一○香港青年音樂匯演」。各樂團屆時可互相觀摩與切磋技藝,分享演出經驗,提升演出水準。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「二○一○香港青年音樂匯演」,每年均吸引大批學界的樂團參加,一展所學。今年的匯演包括管樂團比賽、交響樂團比賽、弦樂團比賽及中樂團比賽,參與隊伍數目為歷年最多,顯示活動深得學校的支持。

  管樂團比賽共有六十六隊樂團參加,賽事分五組進行,於十一月十八日至二十一日在伊利沙伯體育館舉行。管樂組比賽各組的金獎得主將獲邀參與十二月二十六日在荃灣大會堂演奏廳舉行的優勝樂團決賽,爭奪「小學組全場總冠軍」及「中學組全場總冠軍」名銜。世界知名粗管上低音號演奏家米德,是該樂器發展的先鋒人物及在全球演出最多的粗管上低音號獨奏家,他將聯同香港青年管樂團在決賽中作客席演出。

  交響樂團及弦樂團比賽分別有三十九及三十八隊樂團參加,中、小學組各場賽事將分別於十一月二十日在元朗劇院及十二月三日在荃灣大會堂演奏廳舉行。青年小提琴演奏家黃奕將於其中兩節比賽中作客席演出。

  中樂團比賽共有六十六隊隊伍參賽,三組賽事於十二月二十日及二十一日在屯門大會堂演奏廳舉行。香港著名古箏演奏家羅晶將聯同香港青年中樂團團員於各組比賽中作客席演出。

  「二○一○香港青年音樂匯演」的管樂團、交響樂團及弦樂團比賽的門票現已於各城市電腦售票處公開發售,而中樂團比賽的門票則於十一月二十日起公開發售,票價三十元。全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。票務查詢:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk。節目查詢:二五八二 五三三四。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice


二○一○年十一月八日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月8日