跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 10:05 11°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
十二月「歡樂早場」 電影資料館放映雲峰影業的粵語佳作
******************************

  雲峰影業公司於1954年成立,今年適逢創辦人陸雲峰一百歲壽辰,香港電影資料館特於十二月的「歡樂早場」選映兩部雲峰出品的粵語佳作《患難夫妻》及《彩鳳入誰家》,印證陸叔叔對電影的熱誠。
  
  電影將分別於十二月三日及十七日星期五上午十一時,在電影資料館電影院放映。

  雲峰影業的創業作《患難夫妻》(1954)由新馬師曾、鄧碧雲主演。空有墨水的新馬師曾淪為茶樓打雜,與被庶母刻薄的大小姐鄧碧雲同是天涯淪落人,被逐後成為患難夫妻,但朝不保夕,唯有到外地謀生,可嘆出外半朝難……影片片頭打出「社會寫實文藝巨片」,世界艱難,生活窘迫,但患難間見真情,逆境中擁抱希望,突顯小人物互相扶持的可貴。
 
  一個是畫家,一個是音樂家,同樣情深款款,如何選擇?由新馬師曾、白雪仙、羅劍郎主演的《彩鳳入誰家》(1955),兩男一女,拍拖還可以三人行,但談婚論嫁只能二選一。兩個大男人都輸不起,一個要出家,一個鬧絕食,女兒家施展渾身解數,來個終極測試。白雪仙在片中不停換時裝:吊帶裙、淑女裝、抹胸泳衣、印花斗篷、三個骨褲,盡顯時髦女性的自信與自主。

  「歡樂早場」於每月第一及第三個星期五早上獻映。門票現於各城市電腦售票處發售,票價二十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。

  節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的第五十五期《展影》。網上訂票:www.urbtix.hk,信用咭電話購票:二一一一 五九九九。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一○年十一月六日(星期六)

01

《患難夫妻》(1954)的劇照。

02

《患難夫妻》(1954)的劇照。

03

《彩鳯入誰家》(1955)的劇照。

04

《彩鳯入誰家》(1955)的劇照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群