康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 14:21 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
《女帝奇英傳》劇場版 幕幕武打精彩(只有中文)
***********************

  劇場空間將於下月演繹改編自武俠小說大師梁羽生的《女帝奇英傳》,演員譚偉權、陳桂芬、梁翠珊、馬沛詩和易腄A罕有地把一幕幕的武打場面,在劇場上呈現於觀眾眼前。

  劇情講述公元六九○年,武則天篡奪李唐社稷,改國號周,自立為帝。王孫李逸,不滿武后專政,逃出京城,亡命江湖,學成一身絕藝,誓要奪回李唐江山。在峨眉金頂英雄會上,李逸欲借武林英雄之助,恢復李氏大統。豈料經武則天侄女武玄霜一人攪局,揭發一眾英雄魚龍混雜,不堪一擊。拳腳易鬥,人心莫測,李逸遂與青梅竹馬的上官婉兒入宮刺殺武后。婉兒失手被擒,卻反被招攬為才女兼記室以輔助朝政。婉兒被武后之胸懷臣服,答應留在宮中,令李逸心痛,與婉兒恩斷義絕。李逸負傷逃亡,與捨身救己的長孫量之女長孫璧結為夫婦,從此浪跡天涯。八年後,一場激烈戰鬥再度醞釀。到底天下該姓李還是該姓武?

  梁羽生是著名武俠小說家,於一九五四年開始撰寫武俠連載小說《龍虎鬥京華》,並廣受讀者歡迎。此後三十年,梁氏陸續創作了包括《白髮魔女傳》、《萍蹤俠影錄》等備受好評的武俠小說。

  劇場空間於一九九八年底創立,以開拓劇場內有限空間堛熊L限視野為宗旨,務求令觀眾的思維能積極參與演出,切身體味人生,以及提升劇場與社會的互動關係。劇團成立以來,榮獲香港舞台劇獎十個獎項及四十三項提名。劇團亦先後憑《望框框的男人》(ART)及《義海雄風》(A Few Good Men)兩度獲香港設計師協會之布景設計銅獎。

  劇場空間《女帝奇英傳》由康樂及文化事務署主辦,於十二月十六至十八日(星期四至六)晚上七時四十五分;及十二月十八及十九日(星期六及日)下午二時四十五分在香港演藝學院戲劇院公演,門票分為一百八十及一百二十元,現於各城市電腦售票處及快達票公開發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電二二六八 七三二五(康文署)/二五四○ 一○一一(劇場空間);票務查詢請電二七三四 九○○九(城市電腦售票處);信用卡電話購票請電二一一一 五九九九(城市電腦售票處)/三一二八  八二八八(快達票購票熱線)。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hkwww.hkticketing.com 。文化節目組網址︰ www.lcsd.gov.hk/cp ;劇團網址: www.theatrespace.org

二○一○年十一月四日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月4日