跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 00:56 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
November
珍貴回憶煉成劇本 舞台演出傳承歷史(只有中文)
***********************

  康樂及文化事務署(康文署)與中英劇團、鄰舍輔導會及香港耆康老人福利會合作舉辦「社區口述歷史戲劇計劃─深水鶧洁v,將於十二月及明年一月上演學員結業演出《留住鶣鬼說n,一群長者將親身演繹他們的故事。

  《留住鶣鬼說n重溫昔日深水鶧洈漱H情往事,由街坊長者帶領大家回味段段溫暖記憶,昨日種種依然縈繞心中,教人倍感要珍惜當下,並細味將來。

  「社區口述歷史戲劇計劃─深水鶧洁v是為社區推動文化藝術發展計劃,透過計劃鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動,希望通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。活動包括舉辦一系列的工作坊,蒐集深水鶧洈曭怐瑪邡飛g歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。

  演出詳情如下:
十二月四日(星期六)       葵青劇院黑盒劇場 
晚上七時三十分 
十二月五日(星期日)       葵青劇院黑盒劇場
下午二時三十分

二○一一年一月八日(星期六)   賽馬會創意藝術中心
晚上七時三十分          黑盒劇場
二○一一年一月九日(星期日)   賽馬會創意藝術中心
下午二時三十分          黑盒劇場

  《留住鶣鬼說n門票四十元(不設劃位),現於城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三六七(康文署)/三九六一 九八○五(中英劇團),或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/abwww.chungying.com;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年十一月四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群