康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 01:43 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
香港青年交響樂團匯報音樂會 分享上海世博會的音樂旅程
**************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年交響樂團,由十月十三日起展開了為期九天的中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的親善訪問及交流活動,為來自世界各地的觀眾送上扣人心弦的管弦樂,並與上海青少年樂手交流。

  為與本地觀眾分享是次精彩的音樂旅程,香港青年交響樂團將於十一月十二日(星期五)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行「世博交響篇」音樂會。

  這次匯報演出由吳家明、甘浩鵬及李世康三位指揮,帶領樂團演奏世界不同地區的著名管弦樂作品,包括曾經在上海世博會「香港活動周」時演出,美國作曲家伯恩斯坦節奏強烈及充滿活力的《康第德》序曲;以及捷克作曲家斯密塔那選自喜歌劇《被出賣的新娘》的三首舞曲,反映波希米亞村多姿多采的生活景象。

  樂團在匯報音樂會上亦會演奏雲賀爾的《F大調雙巴松管協奏曲》和史達拉汶斯基的《火鳥組曲》選段。此外,香港少年室樂團亦應邀參與演出,演繹莫扎特的《D大調小夜曲「晚曲」》和韓德爾的《G大調第一協奏曲,作品六》。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,為本地青少年樂手提供樂團訓練。本地多位著名樂手皆曾受訓於香港青年交響樂團。樂團亦曾與多個國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,於今年五月應聯合國兒童基金會的邀請,與傑出鋼琴家郎朗同台演出。

  樂團同時肩負青年文化大使的任務,促進國際文化交流,拓闊本地青年樂手的視野。歷年曾多次遠赴外地演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國、美國及新加坡等地。

  音樂會門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡電話購票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 一○○三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年十一月二日(星期二)

1

指揮吳家明將帶領香港青年交響樂團演出「世博交響篇」音樂會。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年11月2日