跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 22:38 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
頂級色士風手大偉‧山伯恩十一月來港演出
****************************

  六項格林美奬得主、譽為「二十年來最具影響力色士風手之一」的大偉‧山伯恩(David Sanborn),將於下月(十一月)來港演出一場。

  山伯恩廣受全球爵士樂迷敬慕,一直是色士風音樂的頂級好手。他的技巧不單啟發了無數樂人,還創作了大量樂曲,涵蓋搖滾樂、節奏藍調、流行音樂和爵士樂。
 
  山伯恩三歲時不幸染上了小兒麻痺症。家人為了協助他康復,鼓勵他學習吹奏色士風。但這決定在日後帶來的影響,卻遠超他的父母、醫生,以至所有人的想像。
 
  山伯恩中學仍未畢業便已與艾拔‧金(Albert King)和小米頓(Little Milton)等好手同台演出,之後他加入了白德飛藍調樂隊(Butterfield Blues Band)。離開樂隊後,山伯恩參與了史提非‧旺達(Stevie Wonder)的巡迴演出,又短暫與滾石樂隊合作了一段日子,並參與大衛‧寶兒(David Bowie)的巡迴演唱會。

  一九七五年山伯恩推出他的第一張個人大碟《起行》,其後他不斷操練自己的獨奏本領,五年後終於憑《藏身之所》而竄紅,並於一九八一年憑《瞥伯》贏得第一枚格林美獎。他在一九八三年又推出唱片《後巷》,成為了他另一個里程碑,在當代爵士樂界大紅大紫。一九八六年的唱片《疊影》,更為山伯恩贏得第二枚格林美獎。他的唱片《大珠小珠》、《昨夜之歌》及《精華》等,都顯出這位樂手對自己的音樂和發展充滿自信的同時,仍孜孜渴求為自己心愛的樂器開拓領域,探索自身才華的疆界。

  「繽紛爵士樂:大偉.山伯恩」由康樂及文化事務署舉辦,於十一月二十九日(星期一)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,票價分一百五十元、二百二十元、三百元及四百二十元,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年十月二十九日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群