康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 13:33 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
戶外音樂會《潮拜激樂》周末香港文化中心露天廣場舉行
*************************

  免費戶外音樂會《潮拜激樂》將於本周末(十月三十日及三十一日)下午四時三十分至七時三十分在香港文化中心露天廣場舉行。屆時,多位「潮」味十足的樂隊及組合,包括跨界音樂家吳彤及其樂隊,五人新疆樂隊JAM,以及本地無伴奏組合姬聲雅士,會為市民帶來至潮新音樂。

  以演奏笙而聞名的吳彤,將與其樂隊在音樂會上為多首中國樂曲賦上新聲,帶來別具一格的新音樂。新疆維吾爾樂隊JAM會融合維吾爾民族樂、西班牙法蘭明高舞曲及古巴節奏的樂曲,創新演繹民族及世界音樂;本土無伴奏組合姬聲雅士則拋開樂器,回歸最自然人聲本色,以新角度演唱耳熟能詳的樂曲,開拓無伴奏合唱創意極限。

  生於音樂世家的吳彤,是中央民族歌舞團國家一級演奏員。他曾是中國搖滾樂隊「輪迴」的主唱及作曲填詞人。自一九九九年加入馬友友絲路之旅,成為該演奏團隊中的骨幹團員,主要演奏笙及巴烏。與馬友友等人合作的專輯《馬友友與友人的音樂禮贊》獲得了第五十二屆格林美獎「最佳古典跨界專輯」的獎項,是國內跨界音樂領域的代表人物。

  JAM樂隊五位成員來自南北疆不同地區,他們的音樂扎根於維吾爾傳統,融合西班牙佛蘭明高、古巴節奏,阿拉伯音律及吉卜賽-印度品味,表現出一種泛中亞式的激情和感性,風格既全球又民族。

  姬聲雅士是香港最為人熟悉的無伴奏合唱組合。團員採用了偏向西方古典的演唱模式,與主流的流行、搖滾、爵士或doo-wap等風格不同。在選曲及歌曲演繹方面,則較為強調當代本土特色,形成古典配合現代、西方結合本土的表演風格。

  《潮拜激樂》為康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」的特備戶外節目,有關節目詳情,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/eo

二○一○年十月二十八日(星期四)

_1

五人新疆樂隊JAM將於本周末(十月三十日及三十一日)在戶外音樂會《潮拜激樂》上演出。

_2

本地無伴奏組合姬聲雅士將於本周末(十月三十日及三十一日)在戶外音樂會《潮拜激樂》上演出。

03

跨界音樂家吳彤將於本周末(十月三十日及三十一日)在戶外音樂會《潮拜激樂》上演出。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年10月28日