跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 06:01 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》額外增加門票周四起發售
******************************

  「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」展覽預售門票自十月十九日開售以來,市民反應空前熱烈,約六十萬張公開發售的門票於門票開售六天內全部售罄。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(十月二十五日)再次感謝市民踴躍支持,並表示為滿足市民的熱切需求,在考慮營運和操作等因素,包括交通配套及人手安排後,決定於為期三周的展覽期間增加四十八節觀賞時段,合共推出額外十六萬八千張門票,由星期四(十月二十八日)起,於全港四十一個城市電腦售票處公開發售,每人每次限購八張。

  發言人稱,鑑於是次加售的門票數量有限,因此把門票限售數目定為八張,希望讓更多市民有機會為家庭成員購得門票。他解釋展覽門票在開售的首天設二十張門票限售數目,以及於翌日限購四十張門票,目的是希望方便市民能為其家庭及親友能購得同一時段的門票,一起參觀展覽;此舉亦為方便團體組織成員一起參觀。

  發言人續說,在新的安排下,在十一月九日至二十九日的展覽期間,每天晚上將增加兩節參觀時段,分別為晚上九時至十時及晚上十時至十一時,星期六及星期日則額外增加上午九時至十時一節參觀時段。

  他呼籲市民把握機會,從速到各城市電腦售票處購票,以免向隅。市民亦可由十月二十九日(星期五)起,利用網上及電話訂票服務購票。

  為照顧學校及社會福利團體的參觀需要,康文署安排二十萬張免費團體參觀門票供學校及社會福利團體申請,在星期一至星期五參觀展覽,申請由香港科學館處理,香港社會服務聯會亦會協助統籌其會員機構的申請。

  自十月十二日起接受申請以來,至今日收到一千三百八十間學校及團體申請,合共約十九萬五千張免費門票。康文署現正處理這些申請,並由上星期五起,陸續通知各申請團體有關申請結果。

  香港賽馬會慈善信託基金全力支持設立「《智慧的長河》香港展──賽馬會交通費津貼計劃」,資助學校及社會福利團體乘搭旅遊巴士參觀展覽。有興趣申請免費門票及「《智慧的長河》香港展──賽馬會交通費津貼計劃」的學校及社會福利團體可於展覽網頁 hk.qingmingriverside.hk 下載申請表格。申請將以先到先得方式處理。查詢有關學校及社會福利團體參觀事宜,請致電香港科學館2732 3294。

  「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」把中國2010年上海世界博覽會中國國家館的鎮館之寶帶來香港展出。展覽由上海世博會事務協調局及康文署聯合策劃,並得到香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。
  
  是次展覽將由十一月九日至二十九日於香港國際機場亞洲國際博覽館舉行。展覽開放時間為星期一至星期五上午十時至晚上十一時,星期六及星期日上午九時至晚上十一時。參觀時間以每小時為一節。入場費十元,四歲或以下小童免費入場。有關購票及票務查詢,請致電城市電腦售票網熱線2734 9009。

  有關展覽的內容,以及票務和交通等安排,請瀏覽展覽網頁 hk.qingmingriverside.hk ,查詢請電1823。



二○一○年十月二十五日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群