跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 08:03 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
「粵港澳文化資訊網標誌設計大賽」即將截止報名 歡迎市民參加(只有中文)
******************************

  為推廣「粵港澳文化資訊網」(www.prdculture.org),廣東省文化廳、香港特別行政區政府民政事務局聯同澳門特別行政區政府文化局舉辦「粵港澳文化資訊網標誌設計大賽」,報名將於十月三十一日截止,市民如想參加這個設計比賽,需於截止日期前遞交設計作品。

  「粵港澳文化資訊網」是粵港澳合作重要專案之一,由粵港澳三地共同建設,以透過一個採用統一介面、統一管理和發布的平台,宣傳三地文化合作專案的重要渠道,讓三地市民更容易掌握不同地域的文化資訊。

  是次比賽會於三地廣泛徵集「粵港澳文化資訊網」的形象標誌,為網站注入新的標誌設計,以彰顯促進三地文化交流的訊息及建立品牌。粵港澳的居民,包括三地戶籍人員和在三地居住生活及工作的人員均可以個人名義參加比賽,每位參加者最多可提交三件作品。參賽者可於報名期間將填妥的「粵港澳文化資訊網標誌設計大賽方案報名表」,聯同設計作品的電子版傳送到電郵:master@prdculture.org,標題註明「參加粵港澳文化資訊網標誌設計大賽」。

  初賽於十一月一日至十五日進行,由三地各自成立的初審委員會,對本土的參賽作品進行初評,並各自選出十件優秀作品,合共三十件作品入圍決賽。網民亦可於十一月十六日至十二月三十一日從「粵港澳文化資訊網」內公布的三十件決賽入圍作品中,投選出最喜愛的作品。投票結果將作為決賽評比的參考依據,獲最高票數三件作品的參賽者會獲頒獎狀,曾投票予金獎作品的網民亦有機會獲得精美禮品一份。

  決賽將於二○一一年一月一日至三十一日進行,評審委員會將對三十件入圍決賽作品進行評比,評出金獎、銀獎及銅獎各一名。各評審將以參賽設計的創意、美觀、訊息的傳遞效果及可行性為評選標準。

  設計大賽的金獎、銀獎及銅獎獎金分別為五千元人民幣、三千元人民幣及二千元人民幣,各得獎人亦會獲頒證書。評審結果將於二○一一年二月初在「粵港澳文化資訊網」公布,頒獎儀式則於粵港澳文化合作第十二次會議期間舉行。


二○一○年十月二十五日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群