康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 11:51 30°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》公開預售門票售罄
**************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(十月二十四日)宣布,約六十萬張「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」預售門票已全部售罄。

  此外,二十萬張團體參觀免費門票自十月十二日起接受申請以來,至今日共收到逾一千二百四十間學校及團體申請,合共超過十八萬五千張免費門票。

  連同今日公開發售的門票,為期三周的展覽所售出及預留予學校及團體的門票總數超過七十八萬五千張。

  發言人感謝市民的鼎力支持。他說:「市民對展覽的反應非常熱烈,大量門票在短短六天內全部售罄,如此佳績,令我們深感欣慰。」他對於市民能夠耐心地在售票處輪候購票或透過網上及電話訂購深表謝意。

  發言人表示康文署正安排更多有關展覽的資料上載網頁http://hk.qingmingriverside.hk,並呼籲已購票的市民在參觀前先瀏覽該網頁,以了解展覽的內容,並於當日預留充足的交通時間前往觀賞。

  在回應傳媒會否延長展期或開放時間的時候,發言人表示中國館將在十二月一日重新開放,鑑於該展覽不能同時在兩個地方展出,加上香港展覽在十一月二十九日完成後,展覽場地已為其他團體租用,故此延長展期是不可行的。

  他說:「至於延長開放時間則牽涉多個營運及操作上的複雜因素,包括交通、票務、場地管理等。我們明白市民對門票仍有需求,我們會研究各種方案的可行性,並會盡快作出公布。」

  「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」把中國2010年上海世界博覽會中國國家館的鎮館之寶帶來香港展出。展覽由上海世博會事務協調局及康文署聯合策劃,並得到香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。展覽由十一月九日至二十九日於香港國際機場亞洲國際博覽館舉行。

二○一○年十月二十四日(星期日)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年10月24日